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leckere Hasselback Kartoffeln

Hasselback Kartoffeln

unfassbar lecker und mit dem Quark Dip richtig gesund.
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Gericht BBQ, Beilage, Hauptgericht, Kartoffelgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 338 kcal

Utensilien

  • 2 Holzstäbchen alternativ 2 Holzbrettchen

Zutaten
  

Hasselback Kartoffeln

  • 4 große Kartoffeln festkochend
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Pfeffer und Salz nach Belieben

Quark Dip

  • 500 gr Magerquark
  • je 1 TL gehackte Petersilie und Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • etwas Sprudelwasser
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

außerdem

  • Öl für die Form

Zubereitung
 

  • Kartoffeln waschen und in möglichst kurzen Abständen einschneiden. Damit die Kartoffeln nicht durchgeschnitten werden, können sie zwischen 2 Holzstäbe/Brettchen gelegt werden.
  • Die Kartoffeln in eine gefettete Ofenform bzw. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mi
  • Aus dem Öl und den Gewürzen, außer dem Salz, eine Marinade zusammenrühren und mit dieser die Kartoffeln bepinseln.
  • Die Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für ungefähr 60 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit die Zutaten für den Quark Dip zusammenrühren und kurz zur Seite stellen, bis die Kartoffeln fertig sind.
  • Die fertigen Kartoffeln salzen und mit dem Quark-Dip servieren.

Nährwerte

Calories: 338kcalCarbohydrates: 39gProtein: 23gFat: 11g
Keyword Hasselback, Kartoffelgericht, Kartoffeln, Kartoffeln mit Quark, knusprig, Quark