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Hasselback Kürbis ist eine leckere Vorspeise

Hasselback Kürbis

mit Feta, Granatapfel und Walnüssen
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30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, vegetarisch, Vorspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 532 kcal

Zutaten
  

  • 2 Butternut Kürbisse
  • 1 TL Meersalz

Marinade

  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 EL weißer Balsamico
  • 1 Orange Saft davon
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Paprika edelsüß

Topping

  • 50 gr Walnüsse
  • 100 gr Feta
  • ½ Granatapfel Kerne davon
  • 1 EL gehackte Petersilie

Anleitungen
 

  • Den Kürbis halbieren schälen, entkernen und dünn einschneiden. Damit ihr ihn nicht durchschneidet, nehmt ihr euch am besten zwei Holzlöffel zur Hilfe, zwischen denen ihr die Hälfte legt.
  • Legt die Kürbishälften mit der flachen Seite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und streut Meersalz darüber.
  • In einer Schüssel verrührt ihr die Zutaten für die Marinade und bepinselt damit die Kürbisse.
  • Gebt alles für 30 Minuten in den auf 200 Grad (Umluft) vorgeheizten Ofen. Nach 15 Minuten erneut bepinseln.
  • In der Zwischenzeit hackt ihr die Walnüsse und die Petersilie klein, entfernt den Granatapfel und zerbröselt den Feta.
  • Sobald der Kürbis fertig ist, verteilt ihr alles auf dem Kürbis.

Nährwerte

Calories: 532kcalCarbohydrates: 55.8gProtein: 11.7gFat: 29.5g
Keyword asiatische Kürbissuppe, Butternut Kürbis, Hasselback, Ofenkürbis