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Hühnerfond
selbstgemacht und richtig lecker
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Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Kochzeit
3
Stunden
Std.
Gericht
Basisrezept, Fond, Suppe
Küche
Deutsch, International
Portionen
1
Kalorien
36
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
1
Suppenhuhn
1
Bund
Suppengrün
2
Zwiebeln
2-3
Stangen
Sellerie
2-3
Knoblauchzehen
2
Lorbeerblätter
3-4
Pimentkörner
je 1
TL
Koriandersamen und Pfefferkörner
1
EL
Öl zum Braten
reichlich Wasser
je nach Topfgröße
Zubereitung
Knoblauch schälen, ebenso wie das Suppengrün und alles grob schneiden.
Die Petersilie waschen vom Suppengrün waschen.
Sellerie ebenfalls grob schneiden.
Zwiebeln ungeschält halbieren.
In einem großen Topf (mind. 5 L) das Öl erhitzen und die halben Zwiebeln auf der angeschnittenen Seite scharf anbraten.
Kurz aus dem Topf nehmen und nun darin das Gemüse und den Knoblauch anschrösten.
Das Suppenhuhn in den Topf geben, ebenso wie die angerösteten Zwiebeln.
Wasser dazugeben, bis alles bedeckt ist.
Lorbeerblätter, Piment, Pfeffer und etwas Salz zufügen, ebenso wie die Petersilie.
Alles zum kochen bringen und den entstehenden Schaum etwas abschöpfen.
Hitze etwas runter drehen und alles für 3 Stunden köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit zu sehr verkocht, gern noch ein wenig Wasser nachgeben.
Alles durch ein Sieb geben und den Fond portionsweise in Gläser/Tupperdosen geben und einkochen bzw. einfrieren.
Das Fleisch des Huhns aufheben und für Frikassee oder Hühnersuppe verwenden.
Notizen
Die Nährwerte sind geschätzt und beziehen sich auf 100ml
Nährwerte
Calories:
36
kcal
Carbohydrates:
3.5
g
Protein:
2.5
g
Fat:
1.2
g
Keyword
auf Vorrat kochen, DIY, Fond, Hühnerfond