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Hühnerfond ist so aromatisch

Hühnerfond

selbstgemacht und richtig lecker
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 3 Stunden
Gericht Basisrezept, Fond, Suppe
Küche Deutsch, International
Portionen 1
Kalorien 36 kcal

Zutaten
  

  • 1 Suppenhuhn
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Stangen Sellerie
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3-4 Pimentkörner
  • je 1 TL Koriandersamen und Pfefferkörner
  • 1 EL Öl zum Braten
  • reichlich Wasser je nach Topfgröße

Zubereitung
 

  • Knoblauch schälen, ebenso wie das Suppengrün und alles grob schneiden.
  • Die Petersilie waschen vom Suppengrün waschen.
  • Sellerie ebenfalls grob schneiden.
  • Zwiebeln ungeschält halbieren.
  • In einem großen Topf (mind. 5 L) das Öl erhitzen und die halben Zwiebeln auf der angeschnittenen Seite scharf anbraten.
  • Kurz aus dem Topf nehmen und nun darin das Gemüse und den Knoblauch anschrösten.
  • Das Suppenhuhn in den Topf geben, ebenso wie die angerösteten Zwiebeln.
  • Wasser dazugeben, bis alles bedeckt ist.
  • Lorbeerblätter, Piment, Pfeffer und etwas Salz zufügen, ebenso wie die Petersilie.
  • Alles zum kochen bringen und den entstehenden Schaum etwas abschöpfen.
  • Hitze etwas runter drehen und alles für 3 Stunden köcheln lassen. Falls die Flüssigkeit zu sehr verkocht, gern noch ein wenig Wasser nachgeben.
  • Alles durch ein Sieb geben und den Fond portionsweise in Gläser/Tupperdosen geben und einkochen bzw. einfrieren.
  • Das Fleisch des Huhns aufheben und für Frikassee oder Hühnersuppe verwenden.

Notizen

Die Nährwerte sind geschätzt und beziehen sich auf 100ml

Nährwerte

Calories: 36kcalCarbohydrates: 3.5gProtein: 2.5gFat: 1.2g
Keyword auf Vorrat kochen, DIY, Fond, Hühnerfond