Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Jägerpfanne
mit Schweinefilet
5
from
4
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Kochzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Abendessen, Familienrezept, Hausmannskost, Mittagessen
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
290.4
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
750
gr
Schweinefilet
350
gr
braune Champignons
1-2
rote Zwiebeln
400
ml
Gemüsefond
200
ml
Kochsahne
15% Fett
je 1
TL
Paprika edelsüß und Thymian
Salz und Pfeffer nach Belieben
1
EL
Butterschmalz zum Braten
1-2
TL
Stärke in Wasser aufgelöst
½
Bund
frische Petersilie
Zubereitung
Fleisch in 2cm dicke Medaillons schneiden.
Zwiebeln schälen und Halbringe schneiden.
Petersilie hacken.
Das Fleisch in einer Pfanne durchbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Rausnehmen und in derselben Pfanne die Pilze anschwitzen.
Zwiebeln zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
Salz und Thymian zugeben und mit dem Fond ablöschen.
Sahne einrühren und kurz einköcheln lassen.
Mit der Stärke andicken, Soße abschmecken und das Fleisch zurückgeben.
Kurz durchziehen lassen und vorm Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Calories:
290.4
kcal
Carbohydrates:
3.6
g
Protein:
42.2
g
Fat:
11.7
g
Keyword
Champignons, deftige Küche, Herbstküche, Jägerpfanne, leckere Soße, Schweinefilet