Go Back
+ servings
so eine leckere Jägerpfanne mit Schweinefilet

Jägerpfanne

mit Schweinefilet
5 from 4 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Abendessen, Familienrezept, Hausmannskost, Mittagessen
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 290.4 kcal

Zutaten
  

  • 750 gr Schweinefilet
  • 350 gr braune Champignons
  • 1-2 rote Zwiebeln
  • 400 ml Gemüsefond
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • je 1 TL Paprika edelsüß und Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Butterschmalz zum Braten
  • 1-2 TL Stärke in Wasser aufgelöst
  • ½ Bund frische Petersilie

Zubereitung
 

  • Fleisch in 2cm dicke Medaillons schneiden.
  • Zwiebeln schälen und Halbringe schneiden.
  • Petersilie hacken.
  • Das Fleisch in einer Pfanne durchbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Rausnehmen und in derselben Pfanne die Pilze anschwitzen.
  • Zwiebeln zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
  • Salz und Thymian zugeben und mit dem Fond ablöschen.
  • Sahne einrühren und kurz einköcheln lassen.
  • Mit der Stärke andicken, Soße abschmecken und das Fleisch zurückgeben.
  • Kurz durchziehen lassen und vorm Servieren mit frischer Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 290.4kcalCarbohydrates: 3.6gProtein: 42.2gFat: 11.7g
Keyword Champignons, deftige Küche, Herbstküche, Jägerpfanne, leckere Soße, Schweinefilet