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Jägertopf mit Pollo Fino schmeckt der ganzen Familie

Jägertopf mit Pollo Fino

leckeres Feierabendgericht mit Hähnchen, Pilzen und Speck
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Familiengericht, Feierabendgericht, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 480 kcal

Zutaten
  

  • 800 gr Pollo Fino gern auch die Variante ohne Haut
  • 1 Zwiebel
  • 400 gr Champignons
  • 100 gr geräucherter Bauchspeck
  • 200 ml Hühnerfond
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 1 EL dunkle Sojasauce
  • 1 EL Mehl
  • je 1 TL Paprika edelsüß und Thymian
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Zitrone Saft davon
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Das Fleisch rundherum mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die geschälte Zwiebel klein und die gesäuberten Pilze in Scheiben schneiden.
  • Den Speck würfeln und die Petersilie hacken.
  • In einem Topf zunächst das Fleisch von allen Seiten anbraten. Mit der Hautseite beginnen, damit diese kross wird.
  • Wieder herausnehmen und jetzt die Speck anrösten.
  • Zwiebel zugeben, kurz anschwitzen und dann die Pilze in den Topf geben.
  • Sobald diese Farbe angenommen haben, alles mit Salz, Pfeffer, Thymian und der Sojasauce würzen.
  • Sobald die Sojasauce eingeköchelt ist, das Mehl in den Topf geben und kurz anrösten.
  • Mit Fond und Sahne ablöschen,den Zitronensaft zufügen, das Fleisch mit der Hautseite nach oben zurückgeben und alles auf kleiner Stufe etwa 10 Minuten einköcheln lassen. Falls es zu sehr eindickt, gern noch Flüssigkeit nachgeben.
  • Vorm Servieren abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 480kcalCarbohydrates: 5.6gProtein: 30gFat: 37.2g
Keyword Champignons, Familienküche, Feierabendküche, Hausmannkost, Jägertopf, One Pot Gericht, Pollo Fino