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Jahrmarktchampignons schmecken das ganze Jahr

Jahrmarktchampignons

Für alle Weihnachtmarkt- und Pilzfans ein absolutes Mussrezept.
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gericht BBQ, Beilage, vegetarisch, Weihnachtsrezept
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 328.3 kcal

Zutaten
  

  • 700 gr Champignons (braun oder weiß)
  • 2 Zwiebeln
  • 50gr Butter
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 2 TL Pilzpfannengewürz (nach Wahl)

alternativ

  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Thymian
  • 1 TL Knoblauchpulver/ 1 gehackte Knoblauchzehe

Knoblauchdip

  • 1 Becher Crème Fraîche (200gr)
  • 1 TL Barlauch
  • 1 TL Knoblauchpulver (alternativ 1 gepresste Knoblauchzehe)
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

außerdem

  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung
 

  • Die Zutaten für den Dip verrühren und alles kurz zur Seite stellen.
  • Die Pilze säubern.
  • Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
  • Petersilie hacken.
  • In einer großen Pfanne zunächst die Pilze mit dem Öl anrösten bis sie Farbe bekommen.
  • Würzen, die Zwiebeln (und evtl. den Knoblauch) zugeben und alles kurz anschwitzen.
  • Die Butter zufügen und nochmals alles kurz durchschwenken.
  • Vorm Servieren die gehackte Petersilie über die Pilze streuen.
  • Zusammen mit dem Dip servieren.

Nährwerte

Calories: 328.3kcalCarbohydrates: 4.8gProtein: 9gFat: 29.7g
Keyword Champignonspfanne, Jahrmarktchampignons, Pilzpfanne, Weihnachtsmarktchampignons