Go Back
+ servings
leckerer Joghurtkuchen mit Schafjoghurt

Joghurtkuchen

herrlich saftig mit Schafjoghurt
5 from 1 vote
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 45 Minuten
Gericht Kuchen, Nachspeise, Rührkuchen
Küche Deutsch, International
Portionen 12
Kalorien 312.8 kcal

Utensilien

  • 1 Guglhupfform

Zutaten
  

  • 150 gr Original griechischer Schafjoghurt von GRECO®
  • 150 gr Zucker
  • 300 gr Mehl
  • 125 ml Öl
  • 3 Eier
  • 3 Zitronen
  • 2 TL Backpulver

außerdem

  • 150 gr Puderzucker
  • 2-3 EL Zitronensaft

Zubereitung
 

  • Den Ofen auf 175 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Zitronen gut abwaschen und von einer die Schale abreiben und alle Zitronen auspressen.
  • Eier und Zucker schaumig rühren.
  • Den Schafsjoghurt zugeben, ebenso wie Öl, das mit Backpulver vermischte Mehl und den Zitronensaft. (Etwas vom Saft übrig lassen für die Glasur später.)
  • Alles zu einem glatten Teig verrühren, in eine gefettete Guglhupfform geben und alles für ca. 45 Minuten backen.
  • Auskühlen lassen.
  • Puderzucker und Zitronensaft verrühren und über dem Kuchen verteilen.
  • Mit dem Zitronenabrieb bestreuen und servieren.

Nährwerte

Calories: 312.8kcalCarbohydrates: 44.4gProtein: 5gFat: 12.3g
Keyword Guglhupf, Joghurtkuchen, Rührkuchen, saftig, Schafjoghurt, Zitronenkuchen