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Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Schmeckt Jung und Alt.
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Partyrezept, Suppe
Küche Deutsch, International
Portionen 8
Kalorien 507.6 kcal

Zutaten
  

  • 750 gr Hackfleisch gemischt
  • 4 Stangen Poree
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 gr Sahneschmelzkäse alternativ 200gr Frischkäse und 100gr geriebener Käse (Gouda, Edamer)
  • 200 gr Crème fraîche
  • 2,5 l Gemüsefond oder -brühe alternativ Rinderbrühe
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • ¼ TL Muskatnuss
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden
  • Porree säubern und in Halbringe schneiden.
  • In einem großen Topf zunächst Knoblauch und Zwiebel anschwitzen.
  • Hackfleisch zugeben und ebenfalls anrösten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.
  • Den Lauch zugeben und kurz anschwitzen.
  • Mit dem Fond ablöschen und Schmelzkäse und Crème fraîche einrühren.
  • Muskatnuss zugeben, den Deckel schließen und alles für etwa 20-30 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  • Erneut abschmecken und servieren.

Nährwerte

Calories: 507.6kcalCarbohydrates: 12.8gProtein: 26.6gFat: 38.4g
Keyword cremig, Gyrossuppe, Käse-Lauch-Suppe, lecker, Partygericht, Schmolzfood