Go Back
+ servings
so eine lecker Nachspeise - Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn

Einfach, schnell und fluffig lecker
5 from 1 vote
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gericht Hauptspeise, Nachspeise, Süßspeise
Küche International, Österreich
Portionen 4
Kalorien 422.8 kcal

Zutaten
  

  • 150 gr Mehl
  • 350 ml Milch 3,5% Fett
  • 4 Eier
  • 2 gehäufte EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 gr Butter
  • Puderzucker nach Belieben

Zubereitung
 

  • Eigelb vom Eiweiß trennen, das Eiklar in ein hohes Gefäß geben und das Eigelb in eine Schüssel.
  • Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, gesiebtem Mehl und der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
  • Das Eiklar mit einer Prise Salz steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen und etwas vom Teig hineingeben. Die Menge variiert je nach Größe eurer Pfanne. Idealerweise nehmt ihr zwei Pfannen und erhitzt beide gleichzeitig.
  • Den Teig ein paar Minuten anbraten, vierteln und umdrehen.
  • Sobald auch die andere Seite Farbe angenommen hat, den Teig mit zwei Gabeln auseinanderzupfen.
  • Vorm Servieren den Puderzucker in die noch heiße Pfanne streuen.

Nährwerte

Calories: 422.8kcalCarbohydrates: 51.7gProtein: 13.9gFat: 17.4g
Keyword einfach, Kaiserschmarrn, Nachspeise, Süßes