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Kalbspommes mit Lebermayonnaise und bunter Salat gab es als erstes

Kalbsfleischpommes mit Lebermayonnaise und Salat

Crispy Christmas mit dem Blogger Café 4.0
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Kalbsgericht, Weihnachstgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4

Zutaten
  

Kalbsfleischpommes

  • 4 Schnitzel vom Kalb
  • 150 g Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 Eiweiß
  • 200 g dickflüssiger Joghurt
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • Erdnussöl zum Braten

Leber-Mayonnaise

  • 1 Scheibe Kalbsleber
  • 1 Ei
  • 1 ½ EL Rotweinessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Butterschmalz zum Braten

Gurkensalat

  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Prisen Rohrzucker
  • je 1 TL Salz und Pfeffer
  • Abrieb und Saft von 1 Limette

Anleitungen
 

Kalbsfleischpommes

  • Die Kalbsschnitzel quer zur Faser in 1cm breite Streifen schneiden. Mehl, Speisestärke, Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver in eine Schüssel geben und vermengen. In einer weiteren Schüssel Joghurt und Eiweiß verrühren.
  • Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen. Joghurtmischung und Eiweiß mit Kalbfleischstreifen vermengen und marinieren lassen (ca. 10 Minuten). Anschließend in der Mehl-Mais-Stärke-Mischung panieren. Die Kalbsschnitzelstreifen für ca. 3 Minuten knusprig frittieren.

Leber-Mayonnaise

  • Die Leber in grobe 2x2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leberwürfel bei mittlerer Hitze kurz anbraten (2-3 Minuten), bis sie in der Mitte noch leicht rosa ist. Aus der Pfanne herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend im Kühlschrank für ca. 20 Minuten kalt stellen.
  • Ei, Rotweinessig, Senf und Salz in einen Messbecher geben. Mit dem Stabmixer pürieren. Langsam das Sonnenblumenöl hinzufügen, sodass eine Mayonnaise entsteht. Zum Schluss die gekühlten Leberwürfel in die Mayonnaise geben und pürieren. Wenn sie zu dickflüssig wird, einen Schuss weißen Portwein oder Wasser hinzugeben.

Gurkensalat

  • Gurke der Länge nach aufschneiden, Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, Koriander grob hacken. Alles zusammen einer Schüssel vermischen. Zucker, Salz, Limettensaft und Abrieb dazugeben.
Keyword Frühlingssalat, Kalbsfleisch, Lebermayonnaise, lecker, Weihnachtsmenü