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Kalbsragout mit Schupfnudeln mit Kampotpfeffer verfeinert

Kalbsragout mit Schupfnudeln

leckeres und einfaches Schmorgericht
4.80 from 5 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Gericht Hauptgericht, Herbstgericht, Schmorgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 881.8 kcal

Zutaten
  

  • 2 Packungen Schupfnudeln aus dem Kühlregal
  • 1 EL Butter

Kalbsragout

  • 750 gr Kalbfleisch zum Schmoren/Kalbsgulasch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Sellerie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 600 ml Kalbsfond
  • 150 ml Weißwein trocken
  • 200 gr Crème fraîche
  • je 1 TL Paprika edelsüß, Rosmarin gemahlen und Kampotpfeffer
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • ½ Bund frische Petersilie
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1-2 TL Stärke

Zubereitung
 

  • Das Fleisch in Würfel schneiden.
  • Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen bzw. säubern und kleinschneiden.
  • In einem Topf zunächst das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und mit Paprika, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
  • Wieder hinausnehmen und jetzt darin das Zwiebeln, Möhren und Sellerie anschwitzen.
  • Tomatenmark zugeben und ebenfalls anrösten.
  • Mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
  • Fleisch zurück in den Topf geben und alles mit dem Fond aufgießen.
  • Deckel schließen und alles für etwa 45 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
  • In der Zwischenzeit den Kampotpfeffer grob und die Petersilie fein hacken.
  • Sobald das Fleisch weich ist, die Crème fraîche einrühren, den Kampotpfeffer zugeben und alles abschmecken.
  • Nach Belieben mit in etwas Wasser aufgelöster Stärke andicken. Dazu alles nochmal kurz aufkochen lassen und die Stärke einrühren.
  • Alles kurz warmhalten.
  • Die Schupfnudeln mit Butter anbraten bis sie leicht goldbraun sind.
  • Zusammen mit dem Ragout auf einem Teller anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 881.8kcalCarbohydrates: 84.8gProtein: 51gFat: 32.7g
Keyword Kalbsfleisch, Kalbsragout, lecker, Schmorgericht mit Kalb, Schupfnudeln