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der Kartoffelkuchen ist mit Schinken gefüllt

Kartoffelkuchen

leckerer Kartoffelkuchen mit Schinken
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Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Gericht Brunch, Hauptgericht, Kuchen
Küche Deutsch, International
Portionen 12
Kalorien 234.9 kcal

Utensilien

  • 1 Springform 26cm

Zutaten
  

  • 1,5 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 4 Eier
  • 100 gr Gouda
  • 150 g saure Sahne
  • 100 ml Kochsahne
  • 250 gr gekochter Schinken am Stück z.B. Prager Schinken
  • 1/2 TL Muskatnuss gerieben
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Käse reiben und Schinken in Würfel schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.
  • Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln.
  • In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch mit 1 EL Butter oder gern auch Öl anschwitzen.
  • Eier, sauere Sahne, Schlagsahne, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver in einer Schüssel vermengen.
  • Käse untermischen
  • Die Springform (26cm) mit der restlichen Butter einfetten.
  • Einen der Kartoffeln darin verteilen, dann Zwiebeln und ein paar Schinkenwürfel.
  • Das Ganze wiederholen, so dass die Kartoffeln die letzte Schicht bilden.
  • Die Sahne-Käsemischung in die Form gießen und alles bei 180 Grad (Umluft) für 60 Minuten backen.
  • Abkühlen lassen und den in Ringen geschnittenen Schnittlauch darüber verteilen.

Nährwerte

Calories: 234.9kcalCarbohydrates: 21.4gProtein: 11.9gFat: 11g
Keyword Brunch, Familienküche, Kartoffelkuchen, Kartoffeln, lecker, Parmaschinken