Kartoffeln im Speckmantel
leckere und einfache Grillbeilage
Vorbereitung 25 Minuten Min.
Kochzeit 15 Minuten Min.
Gericht Beilage, Grillen
Küche Deutsch, International
Portionen 12
Kalorien 184 kcal
- 12 kleine/mittelgroße Kartoffeln z.B. Drillinge
- 12 Scheiben Bacon
- 2-3 Knoblauchzehen
- 3-4 Zweige Rosmarin
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Kartoffeln mit Schale für etwa 20 Minuten kochen. Abkühlen lassen und nach Belieben pellen.
Währenddessen Knoblauch schälen und grob hacken.
Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
Die Kartoffeln mit einer Scheibe (je nach Größe gern auch zwei) Baconscheiben umwickeln und in eine ofenfeste Form legen.
Knoblauch, Rosmarin und Salz und Pfeffer drüber geben.
Olivenöl drüber träufeln und alles für etwa 15-10 Minuten im Ofen garen.
Calories: 184kcalCarbohydrates: 10.6gProtein: 7.2gFat: 12.8g
Keyword BBQ, Grillbeilage, Kartoffeln, Kartoffeln im Speckmantel, Sommerküche