Go Back
+ servings
Kartoffeln im Speckmantel sind so einfach in der Zubereitung

Kartoffeln im Speckmantel

leckere und einfache Grillbeilage
5 from 4 votes
Vorbereitung 25 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gericht Beilage, Grillen
Küche Deutsch, International
Portionen 12
Kalorien 184 kcal

Zutaten
  

  • 12 kleine/mittelgroße Kartoffeln z.B. Drillinge
  • 12 Scheiben Bacon
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 3-4 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Kartoffeln mit Schale für etwa 20 Minuten kochen. Abkühlen lassen und nach Belieben pellen.
  • Währenddessen Knoblauch schälen und grob hacken.
  • Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
  • Die Kartoffeln mit einer Scheibe (je nach Größe gern auch zwei) Baconscheiben umwickeln und in eine ofenfeste Form legen.
  • Knoblauch, Rosmarin und Salz und Pfeffer drüber geben.
  • Olivenöl drüber träufeln und alles für etwa 15-10 Minuten im Ofen garen.

Nährwerte

Calories: 184kcalCarbohydrates: 10.6gProtein: 7.2gFat: 12.8g
Keyword BBQ, Grillbeilage, Kartoffeln, Kartoffeln im Speckmantel, Sommerküche