Go Back
+ servings
leckerer Kartoffelsalat mit Joghurt

Kartoffelsalat mit Joghurt

leckerer und leichter Kartoffesalat ohne Mayo
5 from 2 votes
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gericht BBQ, Beilage, Grillbeilage, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 446.5 kcal

Zutaten
  

  • 800 gr festkochende Kartoffeln
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 500 ml Naturjoghurt mit 3,5% Fett
  • Saft einer Zitrone
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 5 EL Rapsöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung
 

  • Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
  • Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben
  • In einer Schüssel Joghurt, Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  • Das Dressing zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen.
  • Durchziehen lassen, abschmecken und vorm Servieren mit in Ringen geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

Nährwerte

Calories: 446.5kcalCarbohydrates: 52.5gProtein: 8gFat: 23g
Keyword BBQ, Grillbeilage, Grillen, Joghurtdressing, Kartoffelsalat, Sommerküche