Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Kartoffelsalat mit Joghurt
leckerer und leichter Kartoffesalat ohne Mayo
5
from
2
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Kochzeit
10
Minuten
Min.
Gericht
BBQ, Beilage, Grillbeilage, Hauptgericht
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
446.5
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
800
gr
festkochende Kartoffeln
2
Lauchzwiebeln
500
ml
Naturjoghurt
mit 3,5% Fett
Saft einer Zitrone
1
EL
Honig
1
EL
Senf
5
EL
Rapsöl
Salz und Pfeffer nach Belieben
1
Bund
Schnittlauch
Zubereitung
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, auskühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben
In einer Schüssel Joghurt, Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer gut verrühren.
Das Dressing zu den Kartoffeln geben und alles gut vermengen.
Durchziehen lassen, abschmecken und vorm Servieren mit in Ringen geschnittenen Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte
Calories:
446.5
kcal
Carbohydrates:
52.5
g
Protein:
8
g
Fat:
23
g
Keyword
BBQ, Grillbeilage, Grillen, Joghurtdressing, Kartoffelsalat, Sommerküche