Kartoffelsalat wie bei Oma
Ob nun zu Weihnachten, Party oder beim BBQ, dieser Salat schmeckt einfach immer.
Vorbereitungszeit 40 Minuten Min.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 2 Stunden Std.
Gericht BBQ, DDR-Gericht, Kartoffelsalat, Salat, Weihnachstgericht
Küche DDR, Deutsch
Portionen 8
Kalorien 781.5 kcal
- 2 kg Kartoffeln festkochend
- 2 Zwiebeln
- 650 gr Fleischwurst
- 1 Glas Gewürzgurken
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Mayonnaise
- 150 ml Milch 1,5% Fett
- 3 TL Senf
- 300 ml neutrales Öl
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, ebenso wie die Fleischwurst.
Die Gewürzgurken würfeln und das Gurkenwasser zur Seite stellen.
Die Kartoffeln pellen und ebenfalls kleinschneiden.
Alles zusammen in eine große Schüssel geben.
Für die Mayonnaise die Milch, Senf, sowie Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab gut verrühren.
Unter ständigem Rühren das Öl langsam hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz entsteht.
Die Mayonnaise ebenfalls in die Schüssel geben, ebenso wie etwas Gurkenwasser, alles gut vermengen und abschmecken.
Zum Durchziehen etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Erneut mit Salz, Pfeffer und etwas Gurkenwasser abschmecken und servieren.
Calories: 781.5kcalCarbohydrates: 45gProtein: 15.5gFat: 61g
Keyword cremig, Kartoffeln, Kartoffelsalat, Mayonnaise, Nudelsalat, Partyrezept