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Kaspressknödel sind ein Klassiker der österreichischen Küche

Kaspressknödel

leckerer Klassiker der Tiroler Küche
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Österreich
Portionen 4
Kalorien 691.5 kcal

Zutaten
  

  • 300 gr Knödelbrot/altbackene Semmel (gewürfelt)
  • 150 gr Bergkäse gern auch Graukäse
  • 1 Zwiebel
  • 100 gr Butter
  • 100 ml Milch 1,5% Fett
  • 4 Eier
  • 1 EL Majoran
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Öl/Butterschmalz zum Braten

Zubereitung
 

  • Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
  • Käse reiben und Petersilie hacken.
  • Knödelbrot und den geriebenen Käse in eine Schüssel geben, ebenso wie Milch, Eier, Majoran, Pfeffer, Salz, Petersilie und die angedünstete Zwiebel.
  • Alles gut vermengen und kurz ruhen lassen.
  • Aus dem Teig Knödel formen und diese platt drücken.
  • Die Knödel von beiden Seiten goldgelb braten.

Nährwerte

Calories: 691.5kcalCarbohydrates: 156.5gProtein: 24.9gFat: 40g
Keyword Bergkäse, Frischkäse, Kaspressknödel, Knödel, Tiroler Küche