Kaspressknödel
leckerer Klassiker der Tiroler Küche
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Kochzeit 10 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Österreich
Portionen 4
Kalorien 691.5 kcal
- 300 gr Knödelbrot/altbackene Semmel (gewürfelt)
- 150 gr Bergkäse gern auch Graukäse
- 1 Zwiebel
- 100 gr Butter
- 100 ml Milch 1,5% Fett
- 4 Eier
- 1 EL Majoran
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 EL Öl/Butterschmalz zum Braten
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen.
Käse reiben und Petersilie hacken.
Knödelbrot und den geriebenen Käse in eine Schüssel geben, ebenso wie Milch, Eier, Majoran, Pfeffer, Salz, Petersilie und die angedünstete Zwiebel.
Alles gut vermengen und kurz ruhen lassen.
Aus dem Teig Knödel formen und diese platt drücken.
Die Knödel von beiden Seiten goldgelb braten.
Calories: 691.5kcalCarbohydrates: 156.5gProtein: 24.9gFat: 40g
Keyword Bergkäse, Frischkäse, Kaspressknödel, Knödel, Tiroler Küche