Möhren und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden
Den Kasseler in einem großen Topf von beiden Seiten anbraten, rausnehmen und kurz zur Seite stellen.
Möhren und Zwiebeln in den Topf geben, kurz anrösten und das Tomatenmark zugeben.
Fleisch wieder in den Topf geben, mit der Brühe ablöschen und würzen.
Bei geschlossenem Deckel ca. 2-3 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Gegebenenfalls Wasser nachgießen.
In der Zwischenzeit das Sauerkraut mit Schweinschmalz anschwitzen.
Den gemahlenen Kümmel, sowie Salz, Pfeffer und das Wasser zugeben und alles einköcheln lassen. Vorm Servieren mit abschmecken.
Außerdem die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Dazu die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Wenn das Fleisch fertig ist, aus der Soße nehmen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je nach Vorliebe entweder die Möhren und Zwiebeln in der Soße lassen oder sie kurz mit einem Mixstab durchpürieren, bevor alles mit Soßenbinder angedickt wird.
Fleisch zurück zur Soße geben und noch für ein paar Minuten durchziehen lassen.