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Kichererbsen Curry schmeckt richtig lecker

Kichererbsen Curry

Gesundes und Veganer Curry für die ganze Familie
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Feierabendgericht, Hauptgericht
Küche Deutsch, Indisch, International
Portionen 4
Kalorien 375 kcal

Zutaten
  

  • 400 gr Kichererbsen aus dem Glas
  • 1 Zwiebel
  • 25 gr Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Curry
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 400 gr stückige Tomaten
  • 400 ml Kokosmilch
  • Sojasauce nach Belieben
  • 1/2 Limette Saft
  • 1/2 Bund Koriander
  • 1 EL neutrales Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Kichererbsen durch ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken, ebenso wie den Ingwer.
  • Zwiebeln in einer Pfanne/Wok anschwitzen.
  • Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten, ebenso wie den Ingwer.
  • Mit Currypulver und Kreuzkümmel würzen.
  • Dann mit den stückigen Tomaten und der Kokosmilch ablöschen.
  • Kichererbsen zugeben und alles bei mittlerer Hitze zirka 10 Minuten köcheln lassen
  • Mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken und mit frisch gehacktem Koriander bestreut servieren.

Nährwerte

Calories: 375kcalCarbohydrates: 22.7gProtein: 10gFat: 25g
Keyword Curry, Feierabendküche, Kichererbsen, Kichererbsen Rezept, vegan, Veganuary