Kichererbsen Curry
Gesundes und Veganer Curry für die ganze Familie
Vorbereitung 10 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gericht Feierabendgericht, Hauptgericht
Küche Deutsch, Indisch, International
Portionen 4
Kalorien 375 kcal
- 400 gr Kichererbsen aus dem Glas
- 1 Zwiebel
- 25 gr Ingwer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Curry
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 400 gr stückige Tomaten
- 400 ml Kokosmilch
- Sojasauce nach Belieben
- 1/2 Limette Saft
- 1/2 Bund Koriander
- 1 EL neutrales Öl zum Braten
Kichererbsen durch ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und feinhacken, ebenso wie den Ingwer.
Zwiebeln in einer Pfanne/Wok anschwitzen.
Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten, ebenso wie den Ingwer.
Mit Currypulver und Kreuzkümmel würzen.
Dann mit den stückigen Tomaten und der Kokosmilch ablöschen.
Kichererbsen zugeben und alles bei mittlerer Hitze zirka 10 Minuten köcheln lassen
Mit Limettensaft und Sojasauce abschmecken und mit frisch gehacktem Koriander bestreut servieren.
Calories: 375kcalCarbohydrates: 22.7gProtein: 10gFat: 25g
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