Go Back
+ servings
Kirschdessert mit Schokotrüffeln ist der perfekte Nachtisch zu Weihnachten

Kirschdessert mit Schokotrüffeln

Leckerer Nachtisch und zwar nicht nur zu Weihnachten
5 from 2 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 10 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Weihnachstgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 493.5 kcal

Utensilien

  • 4 dekorative Gläser

Zutaten
  

  • 200 gr Mascarpone
  • 200 gr Magerquark
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 gr Schokokekse
  • 8 Schokoladentrüffel
  • 200 gr Kirschgrütze

Zubereitung
 

  • Mascarpone, Magerquark und Vanillezucker gut verrühren.
  • Die Kekse grob zerbröseln.
  • Die Hälfte der Pralinen grob hacken.
  • In ein Glas zunächst eine Schicht Kekskrümel, dann die gehackten Trüffel, etwas Kirschgrütze und dann die Mascarponemasse geben.
  • Das Ganze nochmal wiederholen und auf die oberste Schicht Mascarponecreme ein paar Kekskrümel noch etwas kleiner bröseln, sowie einen Schokoladentrüffel legen.
  • Sofort genießen.

Nährwerte

Calories: 493.5kcalCarbohydrates: 33.5gProtein: 12.7gFat: 33g
Keyword Einfaches Rezept, Kirschdessert, Mascarpone, Schichtdessert, schnelles Dessert, Schokotrüffel, Weihnachtsmenü