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Kirschsauce passt nicht nur zu Wild ganz toll

Kirschsauce

die beste Sauce zu Wildgerichten
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gericht Beilage, Sauce, Wildgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 259 kcal

Zutaten
  

  • 1 Glas Sauerkirschen 680gr
  • 3 Schalotten
  • 1 EL Rübensirup alternativ Ahornsirup
  • 100 ml Rotwein trocken und kräftig
  • 400 ml Wildfond
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • 3-4 Wacholderbeeren
  • 1 Rippe Zartbitterschokolade ungefähr 36gr
  • 20 gr Butter
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1-2 TL Stärke nach Belieben

Anleitungen
 

  • Schalotten schälen und kleinschneiden.
  • Die Kirschen durch ein Sieb gießen und den Kirschsaft auffangen.
  • In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotten darin anschwitzen.
  • Mit dem Sirup karamellisieren.
  • Mit Rotwein ablöschen und für etwa 10 Minuten einreduzieren lassen.
  • Wildfond, Kirschsaft, sowie Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben und etwas 20 Minuten einköcheln lassen.
  • Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entnehmen.
  • Schokolade und Kirschen in den Topf geben, vermengen und weitere 10 Minuten auf kleiner Stufe simmern lassen.
  • Abschmecken und gegebenenfalls mit in Wasser aufgelöster Stärke andicken.

Nährwerte

Calories: 259kcalCarbohydrates: 39.5gProtein: 2.6gFat: 7.6g
Keyword Kirschen, leckere Sauce, perfekte Wildsoße, Schokolade, Wildgericht