Kirschsauce
die beste Sauce zu Wildgerichten
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gericht Beilage, Sauce, Wildgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 259 kcal
- 1 Glas Sauerkirschen 680gr
- 3 Schalotten
- 1 EL Rübensirup alternativ Ahornsirup
- 100 ml Rotwein trocken und kräftig
- 400 ml Wildfond
- 1-2 Lorbeerblätter
- 3-4 Wacholderbeeren
- 1 Rippe Zartbitterschokolade ungefähr 36gr
- 20 gr Butter
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1-2 TL Stärke nach Belieben
Schalotten schälen und kleinschneiden.
Die Kirschen durch ein Sieb gießen und den Kirschsaft auffangen.
In einem Topf die Butter zerlassen und die Schalotten darin anschwitzen.
Mit dem Sirup karamellisieren.
Mit Rotwein ablöschen und für etwa 10 Minuten einreduzieren lassen.
Wildfond, Kirschsaft, sowie Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zugeben und etwas 20 Minuten einköcheln lassen.
Lorbeerblätter und Wacholderbeeren entnehmen.
Schokolade und Kirschen in den Topf geben, vermengen und weitere 10 Minuten auf kleiner Stufe simmern lassen.
Abschmecken und gegebenenfalls mit in Wasser aufgelöster Stärke andicken.
Calories: 259kcalCarbohydrates: 39.5gProtein: 2.6gFat: 7.6g
Keyword Kirschen, leckere Sauce, perfekte Wildsoße, Schokolade, Wildgericht