Kladdkaka
der leckerste Schokokuchen der Welt
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Schwedisch, Skandinavisch
Portionen 8
Kalorien 361.2 kcal
1 Springform 26cm
1 Blatt Backpapier
- 2 Eier
- 300 gr Zucker
- 150 gr Mehl
- 4 EL Backkako
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 gr Butter zerlassen
- Puderzucker nach Belieben
Ofen auf 175 Grad vorheizen und etwas Backpapier in die Springform spannen.
Eier und Zucker und Vanillezucker verrühren.
Dann die Butter hinzugeben und vermengen.
Zum Schluss den Kakao und das Mehl unter die Masse rühren, den Teig in die Springform geben und 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen
Dazu passen Schlagsahne und Fruchtgrütze.
Calories: 361.2kcalCarbohydrates: 53gProtein: 5.2gFat: 13.5g
Keyword Kladkakka, Schokokuchen, schwedische Küche, warmer Schokokuchen