Go Back
+ servings
Kladdkaka ist der leckerste Schokokuchen überhaupt

Kladdkaka

der leckerste Schokokuchen der Welt
5 from 1 vote
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Schwedisch, Skandinavisch
Portionen 8
Kalorien 361.2 kcal

Utensilien

  • 1 Springform 26cm
  • 1 Blatt Backpapier

Zutaten
  

  • 2 Eier
  • 300 gr Zucker
  • 150 gr Mehl
  • 4 EL Backkako
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 gr Butter zerlassen
  • Puderzucker nach Belieben

Zubereitung
 

  • Ofen auf 175 Grad vorheizen und etwas Backpapier in die Springform spannen.
  • Eier und Zucker und Vanillezucker verrühren.
  • Dann die Butter hinzugeben und vermengen.
  • Zum Schluss den Kakao und das Mehl unter die Masse rühren, den Teig in die Springform geben und 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  • Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen
  • Dazu passen Schlagsahne und Fruchtgrütze.

Nährwerte

Calories: 361.2kcalCarbohydrates: 53gProtein: 5.2gFat: 13.5g
Keyword Kladkakka, Schokokuchen, schwedische Küche, warmer Schokokuchen