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Klöße in Pilzrahmsauce ist ein tolles Gericht

Klöße in Pilzrahmsauce

leckeres Pfannengericht für die ganze Familie
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, Familiengericht, Hauptgericht, Herbstgericht, Pfannengericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 495.5 kcal

Zutaten
  

  • 2 Pkg Miniklöße aus dem Kühlregal
  • 400 gr braune Champignons
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • je 1 TL Paprika edelsüß und Pfeffer
  • 1-2 EL dunkle Sojasauce
  • 400 ml Kochsahne 15% Fett
  • 2 EL Butter
  • Salz nach Belieben

Zubereitung
 

  • Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden.
  • Den grünen Teil vom weißen Teil der Lauchzwiebeln trennen und in feine Ringe schneiden.
  • Den weißen Teil der Zwiebeln ebenso wie den geschälten Knoblauch feinhacken.
  • 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Klöße goldbraun anbraten.
  • Aus der Pfanne nehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Jetzt die Pilze mit der restlichen Butter anbraten und sobald sie Farbe angenommen haben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  • Sojasauce zugeben und einreduzieren lassen.
  • Den weißen Teil der Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und ebenfalls kurz anschwitzen.
  • Mit der Sahne ablöschen und die Klöße zurück in die Pfanne geben.
  • Alles kurz einköcheln lassen, abschmecken und vorm Servieren mit den Lauchzwiebelringen bestreuen.

Nährwerte

Calories: 495.5kcalCarbohydrates: 62gProtein: 10.3gFat: 22g
Keyword Familienküche, Klöße, Knödel, Pfannengericht, Pilzrahmsauce, Schmolzfood