Das Brötchen in Wasser/ Milch einweichen.
Zwiebeln schälen und eine davon fein würfeln.
Die anderen Zwiebeln mit dem Piment, Lorbeer und reichlich Salzwasser zum kochen bringen.
Die geschnittene Zwiebel zusammen mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Hackfleisch, Ei, sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Klopse aus der Masse formen und diese etwa 15 Minuten auf kleiner Hitze in dem Sud garen.
Klopse und wer mag auch die Zwiebeln aus dem Sud holen und diesen abgießen bzw. etwas davon aufbewahren.
Die Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.
Unter Rühren langsam den Sud eingießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Sahne und Kapern zugeben und mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Klopse (und Zwiebeln) wieder zur Suppe geben und noch kurz gar ziehen lassen.