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so leckere Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

meine Version vom Klassiker
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Omas Klassiker
Küche Deutsch, International, Polnisch
Portionen 6
Kalorien 546.5 kcal

Zutaten
  

Klopse

  • 1 kg Schweinehackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • 1 altbackenes Weizenbrötchen in Wasser/Milch aufgelöst
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Sud

  • 2-3 Zwiebeln
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 4-5 Pimentkörner
  • 1,5 l Wasser
  • Salz nach Belieben

Sauce

  • 100 gr Butter
  • 3 gehäufte EL Mehl
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 1 l von dem Sud
  • 1 kleines Glas Kapern

außerdem

  • Zucker, Essig, Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Das Brötchen in Wasser/ Milch einweichen.
  • Zwiebeln schälen und eine davon fein würfeln.
  • Die anderen Zwiebeln mit dem Piment, Lorbeer und reichlich Salzwasser zum kochen bringen.
  • Die geschnittene Zwiebel zusammen mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Hackfleisch, Ei, sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Klopse aus der Masse formen und diese etwa 15 Minuten auf kleiner Hitze in dem Sud garen.
  • Klopse und wer mag auch die Zwiebeln aus dem Sud holen und diesen abgießen bzw. etwas davon aufbewahren.
  • Die Butter erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.
  • Unter Rühren langsam den Sud eingießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Sahne und Kapern zugeben und mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Klopse (und Zwiebeln) wieder zur Suppe geben und noch kurz gar ziehen lassen.

Nährwerte

Calories: 546.5kcalCarbohydrates: 19.6gProtein: 35.4gFat: 36.6g
Keyword Familiengericht, Hackfleisch, Klopssuppe, Königsberger Klopse, lecker, leckere Sauce, Omas Klassiker