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zu diesem Kohlrabi Topf schmeckt Brot sehr gut

Kohlrabi Topf

mit leckeren Bratwurstbällchen
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Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gericht DDR-Gericht, Eintopf, Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4
Kalorien 535 kcal

Zutaten
  

  • 4-5 Kohlrabis mittelgroß
  • 4 ungetrübte Bratwürstchen z.B. Thüringer
  • 1,5 l Wasser zum kochen
  • 150 ml Milch 1,5% Fett
  • 50 gr Butter
  • 3 EL Mehl
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden.
  • Mit dem Wasser und reichlich Salz etwa 10-15 Minuten weichkochen.
  • In der Zwischenzeit das Brät aus den Bratwürstchen drücken und kleine Bällchen daraus formen.
  • Die Petersilie hacken.
  • Kohlrabi durch ein Sieb gießen und das Wasser auffangen.
  • In einem Topf die Butter erhitzen und das Mehl zugeben.
  • Unter ständigem Rühren nach und nach von dem Kohlrabiwasser und der Milch zugeben bis eine sämige Sauce entsteht.
  • Kohlrabi in den Topfe geben, ebenso wie die Bällchen.
  • Die Bällchen etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Vorm Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 535kcalCarbohydrates: 21.2gProtein: 24.5gFat: 38g
Keyword Bratwurstbällchen, cremig, Familiengericht, Gemüseintopf, Kohlrabi, Kohlrabi Topf