Kopfsalat mit Kefirdressing
erfrischend, einfach und so lecker
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 5 Minuten Min.
Ruhezeit im Kühlschrank 1 Stunde Std.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat, Sommergericht
Küche Deutsch, International
Portionen 2
Kalorien 142 kcal
- 1 Kopfsalat
- 250 gr Kefir mit 3,5% Fett
- ½ Bund Dill
- 1 EL Essig
- ½ TL Zucker
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Dillspitzen von den Stängeln zupfen und feinhacken.
Zusammen mit dem Kefir, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Kopfsalat gründlich säubern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Salat in eine Schüssel geben und das Dressing drüber gießen.
Alles gut vermengen und vorm Servieren für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Calories: 142kcalCarbohydrates: 13.2gProtein: 8.1gFat: 5.1g
Keyword Dressing, einfach, grüner Salat, kalorienarme Küche, Kefir, Kefirdressing, Kopfsalat, lecker, leichte Küche