Go Back
+ servings
so ein toller Kopfsalat mit Kefidressing

Kopfsalat mit Kefirdressing

erfrischend, einfach und so lecker
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ruhezeit im Kühlschrank 1 Stunde
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat, Sommergericht
Küche Deutsch, International
Portionen 2
Kalorien 142 kcal

Zutaten
  

  • 1 Kopfsalat
  • 250 gr Kefir mit 3,5% Fett
  • ½ Bund Dill
  • 1 EL Essig
  • ½ TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Anleitungen
 

  • Dillspitzen von den Stängeln zupfen und feinhacken.
  • Zusammen mit dem Kefir, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
  • Kopfsalat gründlich säubern und in mundgerechte Stücke zupfen.
  • Salat in eine Schüssel geben und das Dressing drüber gießen.
  • Alles gut vermengen und vorm Servieren für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Calories: 142kcalCarbohydrates: 13.2gProtein: 8.1gFat: 5.1g
Keyword Dressing, einfach, grüner Salat, kalorienarme Küche, Kefir, Kefirdressing, Kopfsalat, lecker, leichte Küche