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ein leckeres Kräuterhuhn aus dem Ofen schmeckt immer

Kräuterhuhn aus dem Ofen

Ein herrlich aromatischer Braten, der einfach jedem schmeckt
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hähnchengericht, Hauptgericht, Ofengericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 764.7 kcal

Utensilien

  • Küchengarn

Zutaten
  

  • 1 Hähnchen (Maishähnchen/Poularde) 1,5-1,6kg
  • 2 Knoblauchzehen
  • ein paar Zweige Thymian und Rosmarin
  • je 1/2 Bund Petersilie und Salbei
  • 75 gr weiche Butter
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Das Hähnchen von innen und außen säubern und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit dem Finger oder dem Stiel von einem kleinen Löffel vorsichtig die Haut an der Brust lösen.
  • Salbei und die Hälfte der Petersilie hacken.
  • Die Kräuter zu der weichen Butter geben, sowie den gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer.
  • Alles gut vermengen.
  • Etwas von der Käuterbutter unter die Haut schieben und einmassieren.
  • Die restlichen Kräuter in den Bauch stecken.
  • Die Schenkel mit etwas Küchengarn zusammenbinden.
  • Die restliche Kräuterbutter schmelzen lassen, damit das gesamte Hähnchen einpinseln und alles für 70-80 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen garen.
  • Regelmäßig mit der restlichen Butter oder dem Bratensaft bepinseln.

Nährwerte

Calories: 764.7kcalCarbohydrates: 0.75gProtein: 74.9gFat: 51.6g
Keyword Kräuterhuhn