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Kürbis Auflauf
einfacher und leckerer Auflauf. Perfekt im Herbst
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Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Kochzeit
40
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Ofengericht
Küche
Deutsch, International
Portionen
6
Kalorien
430
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
1
Hokkaidokürbis
(ca 1kg)
750
gr
Kartoffeln
mehligkochend
200
gr
geriebener Käse
3
Lauchzwiebeln
2
Knoblauchzehen
200
gr
Crème fraîche
200
ml
Gemüsefond
1
Prise
Muskatnuss
ein paar Zweige Thymian
Salz und Pfeffer nach Belieben
1
EL
Butter zum Einfetten
Zubereitung
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Kürbis entkernen und in dünne Scheiben schneiden, ebenso wie die geschälten Kartoffeln.
Eine große Auflaufform einfetten.
Kürbis, Kartoffeln und Lauchzwiebeln darin verteilen.
Crème fraîche, Fond, gezupften Thymian, gepressten Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig in der Form verteilen.
Käse drüberstreuen und bei 180 Grad (Umluft) für 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis Kartoffeln und Kürbis weich sind.
Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Nährwerte
Calories:
430
kcal
Carbohydrates:
43
g
Protein:
15
g
Fat:
21
g
Keyword
Herbstküche, Hokkaido, Kürbis, Kürbis Auflauf, Kürbis im Ofen zubereiten, Kürbis Kartoffel Auflauf, Kürbisgratin