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Kürbis Auflauf ist einfach gemacht

Kürbis Auflauf

einfacher und leckerer Auflauf. Perfekt im Herbst
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Ofengericht
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 430 kcal

Zutaten
  

  • 1 Hokkaidokürbis (ca 1kg)
  • 750 gr Kartoffeln mehligkochend
  • 200 gr geriebener Käse
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 gr Crème fraîche
  • 200 ml Gemüsefond
  • 1 Prise Muskatnuss
  • ein paar Zweige Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Butter zum Einfetten

Zubereitung
 

  • Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Kürbis entkernen und in dünne Scheiben schneiden, ebenso wie die geschälten Kartoffeln.
  • Eine große Auflaufform einfetten.
  • Kürbis, Kartoffeln und Lauchzwiebeln darin verteilen.
  • Crème fraîche, Fond, gezupften Thymian, gepressten Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren und gleichmäßig in der Form verteilen.
  • Käse drüberstreuen und bei 180 Grad (Umluft) für 40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis Kartoffeln und Kürbis weich sind.
  • Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwerte

Calories: 430kcalCarbohydrates: 43gProtein: 15gFat: 21g
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