Go Back
+ servings
so eine leckere Kürbis-Carbonara

Kürbis-Carbonara

perfekte Herbstpasta
5 from 5 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 792.5 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Spaghetti
  • ½ Hokkaido
  • 1-2 Schalotten
  • 100 gr Pancetta
  • 2 Eigelb
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 50 gr Parmesan
  • 1 TL Thymian gerebelt
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Kürbis in kleine Würfel schneiden, ebenso wie den Pancetta und die Schalotten.
  • Parmesan reiben.
  • Nudeln in Salzwasser al dente garen.
  • In der Zwischenzeit den Pancetta in einer Pfanne anbraten, bis er glasig ist.
  • Schalotten und Kürbis zugeben, würzen und auf kleiner Stufe brutzeln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • Sahne, Parmesan, Eier und Thymian gut verquirlen.
  • Die fertigen Nudeln in die Pfanne geben und alles vermengen.
  • Den Herd ausstellen und die Sahne-Ei-Mischung in die Pfanne geben.
  • Alles erneut vermengen und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 792.5kcalCarbohydrates: 100gProtein: 25.2gFat: 29.5g
Keyword Carbonara, cremige Pasta, Herbstküche, Hokkaido, Kürbis, Kürbis-Carbonara, Pasta, schnelle Küche