Kürbis-Carbonara
Ob ich grad im Kürbisfieber bin? Vermutlich! Ob diese Kürbis-Carbonara aber auch einfach zu lecker ist, um sie nicht hier zu verewigen? Definitiv! Ob ihr sie deshalb unbedingt schnellstens nachkochen müsst? Auf Jeden Fall!
Carbonara mit Sahne?
Für alle Freunde der italienischen Küche, die beim Lesen der Zutatenliste für meine Kürbis-Carbonara gleich Schnappatmung bekommen…Entspannt euch, denn ich weiß, dass in eine klassische Carbonara keine Sahne reingehört. Dort kommt aber auch kein Kürbis ran😄 Ich finde einfach, dass der Name gut passt und wir diese Pasta für uns so nennen. Wenn ihr sie lieber anders bezeichnen möchtet, tut euch keinen Zwang an. Denn wir sind ja hier alles, nur nicht kleinlich, oder?
Weitere Zutaten
Neben der Sahne, die ihr übrigens auch sehr gern weglassen könnt, kommen außerdem diese Zutaten an die Kürbis-Carbonara:
- Pasta: Lange Nudeln passen einfach am besten zu diesem Gericht. Nehmt gern Spaghetti, Linguineoder auch Tagliatelle.
- Kürbis: Hokkaido ist eine sehr gute Wahl, aber euch steht es frei welchen ihr am Ende nehmt. Achtet nur darauf, dass andere Sorten eventuell geschält werden müssen.
- Parmesan und Ei: Geben die nötige Bindung und den typischen Carbonarageschmack. Vom Ei benötigen wir allerdings nur das Eigelb.
- Pancetta: Falls ihr diese Specksorte nicht bekommt, tut es auch jeder andere durchwachsene Speck.
- Schalotten: Sind schön mild. Ihr könnt aber auch gern eine andere Zwiebelsorte verwenden.
- Thymian: Gern getrocknet oder frisch. Thymian harmonisiert einfach perfekt mit dem Kürbis. Dann noch etwas Salz und Pfeffer und mehr braucht es nicht an Gewürzen.
Zum Schluss noch etwas Öl oder Butterschmalz zum Braten und dann könnt ihr anfangen nachzukochen.
Zubereitung
Für die Kürbis-Carbonara entkernt ihr zunächst den Kürbis und schneidet ihn in kleine Würfel.
Den Pancetta schneidet ihr ebenfalls klein, so wie die geschälten Schalotten.
Den Parmesan reibt ihr.
Setzt jetzt einen großen Topf mit Salzwasser an, in dem ihr die Nudeln al dente kocht.
Während die Nudeln kochen, bratet ihr den Pancetta an, bis er glasig wird.
Fügt dann die Schalotten und den Kürbis hinzu und lasst alles auf kleinerer Stufe vor sich brutzeln, bis der Kürbis weich ist.
Gebt nun die fertigen Nudeln in die Pfanne, vemengt alles und nehmt die Pfanne vom Herd.
Verquirlt jetzt die Sahne, den Parmesan, Eigelb und Thymian und gebt diese Masse ebenfalls in die Pfanne.
Vermengt erneut alles gut miteinander und serviert dann sofort.
Herbstpasta für die ganze Familie
Meine Kürbis-Carbonara wird hier von allen heiß geliebt und kann ganz klar als Familiengericht eingestuft werden.😀 Da sie auch superschnell in der Zubereitung ist, bekommt es zusätzlich noch das Prädikat „Feierabendküche Deluxe“ von mir.
Spaß beiseite…Diese Pasta sollten nicht nur Kürbisfans schleunigst nachkochen, denn sie schmeckt einfach richtig gut und ist ohne viel Aufwand in sehr kurzer Zeit Tisch.
Schreibt mir auf jeden Fall, wie sie euch geschmeckt hat!
Kürbis-Carbonara
Zutaten
- 500 gr Spaghetti
- ½ Hokkaido
- 1-2 Schalotten
- 100 gr Pancetta
- 2 Eigelb
- 200 ml Kochsahne 15% Fett
- 50 gr Parmesan
- 1 TL Thymian gerebelt
- Salz und Pfeffer nach Belieben
- 1 EL Öl zum Braten
Zubereitung
- Kürbis in kleine Würfel schneiden, ebenso wie den Pancetta und die Schalotten.
- Parmesan reiben.
- Nudeln in Salzwasser al dente garen.
- In der Zwischenzeit den Pancetta in einer Pfanne anbraten, bis er glasig ist.
- Schalotten und Kürbis zugeben, würzen und auf kleiner Stufe brutzeln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Sahne, Parmesan, Eier und Thymian gut verquirlen.
- Die fertigen Nudeln in die Pfanne geben und alles vermengen.
- Den Herd ausstellen und die Sahne-Ei-Mischung in die Pfanne geben.
- Alles erneut vermengen und sofort servieren.
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