Kürbis-Carbonara

von | 08.Okt.2023

Kürbis-Carbonara geht richtig schnell

Ob ich grad im Kürbisfieber bin? Vermutlich! Ob diese Kürbis-Carbonara aber auch einfach zu lecker ist, um sie nicht hier zu verewigen? Definitiv! Ob ihr sie deshalb unbedingt schnellstens nachkochen müsst? Auf Jeden Fall!

Carbonara mit Sahne?

Für alle Freunde der italienischen Küche, die beim Lesen der Zutatenliste für meine Kürbis-Carbonara gleich Schnappatmung bekommen…Entspannt euch, denn ich weiß, dass in eine klassische Carbonara keine Sahne reingehört. Dort kommt aber auch kein Kürbis ran😄 Ich finde einfach, dass der Name gut passt und wir diese Pasta für uns so nennen. Wenn ihr sie lieber anders bezeichnen möchtet, tut euch keinen Zwang an. Denn wir sind ja hier alles, nur nicht kleinlich, oder

Weitere Zutaten

Neben der Sahne, die ihr übrigens auch sehr gern weglassen könnt, kommen außerdem diese Zutaten an die Kürbis-Carbonara:

  • Pasta: Lange Nudeln passen einfach am besten zu diesem Gericht. Nehmt gern Spaghetti, Linguineoder auch Tagliatelle.
  • Kürbis: Hokkaido ist eine sehr gute Wahl, aber euch steht es frei welchen ihr am Ende nehmt. Achtet nur darauf, dass andere Sorten eventuell geschält werden müssen.
  • Parmesan und Ei: Geben die nötige Bindung und den typischen Carbonarageschmack. Vom Ei benötigen wir allerdings nur das Eigelb.
  • Pancetta: Falls ihr diese Specksorte nicht bekommt, tut es auch jeder andere durchwachsene Speck.
  • Schalotten: Sind schön mild. Ihr könnt aber auch gern eine andere Zwiebelsorte verwenden.
  • Thymian: Gern getrocknet oder frisch. Thymian harmonisiert einfach perfekt mit dem Kürbis. Dann noch etwas Salz und Pfeffer und mehr braucht es nicht an Gewürzen.

Zum Schluss noch etwas Öl oder Butterschmalz zum Braten und dann könnt ihr anfangen nachzukochen.

 

so eine leckere Kürbis-Carbonara

Zubereitung

Für die Kürbis-Carbonara entkernt ihr zunächst den Kürbis und schneidet ihn in kleine Würfel.

Den Pancetta schneidet ihr ebenfalls klein, so wie die geschälten Schalotten.

Den Parmesan reibt ihr.

Setzt jetzt einen großen Topf mit Salzwasser an, in dem ihr die Nudeln al dente kocht.

Während die Nudeln kochen, bratet ihr den Pancetta an, bis er glasig wird.

Fügt dann die Schalotten und den Kürbis hinzu und lasst alles auf kleinerer Stufe vor sich brutzeln, bis der Kürbis weich ist.

Gebt nun die fertigen Nudeln in die Pfanne, vemengt alles und nehmt die Pfanne vom Herd.

Verquirlt jetzt die Sahne, den Parmesan, Eigelb und Thymian und gebt diese Masse ebenfalls in die Pfanne.

Vermengt erneut alles gut miteinander und serviert dann sofort.

so eine farbenfrohe Kürbis-Carbonara

Herbstpasta für die ganze Familie

Meine Kürbis-Carbonara wird hier von allen heiß geliebt und kann ganz klar als Familiengericht eingestuft werden.😀 Da sie auch superschnell in der Zubereitung ist, bekommt es zusätzlich noch das Prädikat „Feierabendküche Deluxe“ von mir.

Spaß beiseite…Diese Pasta sollten nicht nur Kürbisfans schleunigst nachkochen, denn sie schmeckt einfach richtig gut und ist ohne viel Aufwand in sehr kurzer Zeit Tisch.

 

Schreibt mir auf jeden Fall, wie sie euch geschmeckt hat!

so eine leckere Kürbis-Carbonara

Kürbis-Carbonara

perfekte Herbstpasta
5 from 5 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 792.5 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Spaghetti
  • ½ Hokkaido
  • 1-2 Schalotten
  • 100 gr Pancetta
  • 2 Eigelb
  • 200 ml Kochsahne 15% Fett
  • 50 gr Parmesan
  • 1 TL Thymian gerebelt
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 EL Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Kürbis in kleine Würfel schneiden, ebenso wie den Pancetta und die Schalotten.
  • Parmesan reiben.
  • Nudeln in Salzwasser al dente garen.
  • In der Zwischenzeit den Pancetta in einer Pfanne anbraten, bis er glasig ist.
  • Schalotten und Kürbis zugeben, würzen und auf kleiner Stufe brutzeln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  • Sahne, Parmesan, Eier und Thymian gut verquirlen.
  • Die fertigen Nudeln in die Pfanne geben und alles vermengen.
  • Den Herd ausstellen und die Sahne-Ei-Mischung in die Pfanne geben.
  • Alles erneut vermengen und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 792.5kcalCarbohydrates: 100gProtein: 25.2gFat: 29.5g
Keyword Carbonara, cremige Pasta, Herbstküche, Hokkaido, Kürbis, Kürbis-Carbonara, Pasta, schnelle Küche

HALLO, ICH BIN JULIA

Hi,

ich bin Julia, gerne auch Julchen und freue mich, dass du hergefunden hast.

Da ich jeden Tag meine Familie bekoche, wirst du hier vor allem leckere Alltagsgerichte ohne viel Schnörkel, aber auch Ideen für dein nächstes BBQ finden.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Stöbern und Nachkochen.

REZEPT SUCHE

SOCIAL MEDIA

KATEGORIEN

Beliebte Rezepte

Omas Rinderrouladen – der Klassiker am Sonntag

Omas Rinderrouladen – der Klassiker am Sonntag

Omas Rinderrouladen - der Klassiker am SonntagOmas Rinderrouladen sind einfach anderes Level. Ist ja auch kein Wunder, denn Omas wissen auch was gut ist. Und da mein Rezept in den sozialen Medien so gut ankam, musste dieses Gericht auch endlich hier seinen Platz...

mehr lesen
Rouladentopf – Partyrezept und Wohlfühlessen

Rouladentopf – Partyrezept und Wohlfühlessen

Rouladentopf - Partyrezept und WohlfühlessenRouladen kann ja jeder;-) Zugegeben, so easy peasy sind anständige Rouladen eigentlich gar nicht zubereitet und manch einer hat sich auch schon über zähes Fleisch geärgert und Rouladen deswegen von seiner...

mehr lesen
Ungarisches Paprikahuhn – Paprikàs Csirke

Ungarisches Paprikahuhn – Paprikàs Csirke

Ungarisches Paprikahuhn – Paprikás CsirkeUngarisches Paprikahuhn gehört mit zu den absoluten Lieblingsrezepten von meinem Mann. Ich kann ihn da aber auch komplett verstehen, denn es schmeckt verdammt lecker. Herrlich pikant im Original, kommt in mein Rezept allerdings...

mehr lesen
Stracotto di manzo – Ein Traum von Rinderbraten

Stracotto di manzo – Ein Traum von Rinderbraten

Stracotto di manzo - Ein Traum von Rinderbraten„Straccotto di manzo“ – was Knaller klingt, schmeckt in der Tat auch Knaller. Ein Rinderbraten, der über Stunden im Ofen schmort und dann nur beim bloßen Anschauen zerfällt und zart ist wie Butter. Dazu eine kräftige Soße...

mehr lesen

*Dieser Beitrag kann Affiliatelinks enthalten. Mehr dazu in der Datenschutzerklärung.

Das könnte dich auch Interessen

One Pot Pasta mit Feta und Lachs

One Pot Pasta mit Feta und Lachs

One Pot Pasta mit Feta und Lachs(*Beitrag enthält Werbung) Frühlingszeit – es ruft also nach leichten und leckeren Gerichten. Wie sieht es denn da mit einer leckeren One Pot Pasta mit Feta und Lachs bei euch aus? Die Pasta ist übrigens nicht nur unfassbar lecker,...

mehr lesen
Brokkoli Pasta – 20 Minuten Rezept

Brokkoli Pasta – 20 Minuten Rezept

Brokkoli Pasta - 20 Minuten RezeptHeute wird es flott, und zwar mit meiner unfassbar cremigen Brokkoli Pasta, die in weniger als 20 Minuten auf dem Tisch ist. Glaubt ihr mir nicht? Dann probiert das Rezept aus. Brokkoli – der gesunde kleine Baum Für meine Brokkoli...

mehr lesen
Hackbällchen mit Zwiebelsauce

Hackbällchen mit Zwiebelsauce

Hackbällchen mit ZwiebelsauceDer Sommer macht ´ne kurze Pause (was mir ja am liebsten ist) und deshalb darf es heute Comfortfood vom Feinsten sein. Hackbällchen mit Zwiebelsauce und dazu am besten einen Klecks selbstgemachter Kartoffelbrei…Muss ich mehr sagen? Zutaten...

mehr lesen

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating