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Leckeres Kürbisrisotto schmeckt immer

Kürbisrisotto

perfekte Herbstküche
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Herbstgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 503 kcal

Zutaten
  

  • ½ Hokkaidokürbis
  • 250 gr Risottoreis
  • 1-2 Schalotten
  • 1 l Gemüsefond/-brühe
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 75 gr Parmesan
  • 50 gr Butter
  • 1 El Olivenöl
  • frische Petersilie nach Belieben
  • Salz nach Belieben

Zubereitung
 

  • Schalotten schälen und kleinschneiden.
  • Kürbis säubern, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
  • Parmesan reiben und Petersilie hacken.
  • Den Fond erhitzen.
  • In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Schalotten anschwitzen.
  • Kürbis zufügen und ebenfalls anrösten.
  • Reis in den Topf geben und kurz mitbraten.
  • Mit dem Wein ablöschen und diesen unter Rühren einreduzieren lassen.
  • Nach und nach unter ständigem Rühren den Fond zugeben bis der Reis schlotzig und der Kürbis weich ist.
  • Herd ausstellen und Butter, sowie den Parmesan einrühren.
  • Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 503kcalCarbohydrates: 58.6gProtein: 13.6gFat: 20.8g
Keyword cremig, Feierabendküche, Herbstküche, Hokkaido, Kürbisrisotto, Risotto