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Kürbisrisotto
perfekte Herbstküche
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Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Herbstgericht
Küche
Deutsch, International
Portionen
4
Kalorien
503
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
½
Hokkaidokürbis
250
gr
Risottoreis
1-2
Schalotten
1
l
Gemüsefond/-brühe
100
ml
trockener Weißwein
75
gr
Parmesan
50
gr
Butter
1
El
Olivenöl
frische Petersilie nach Belieben
Salz nach Belieben
Zubereitung
Schalotten schälen und kleinschneiden.
Kürbis säubern, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
Parmesan reiben und Petersilie hacken.
Den Fond erhitzen.
In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Schalotten anschwitzen.
Kürbis zufügen und ebenfalls anrösten.
Reis in den Topf geben und kurz mitbraten.
Mit dem Wein ablöschen und diesen unter Rühren einreduzieren lassen.
Nach und nach unter ständigem Rühren den Fond zugeben bis der Reis schlotzig und der Kürbis weich ist.
Herd ausstellen und Butter, sowie den Parmesan einrühren.
Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Calories:
503
kcal
Carbohydrates:
58.6
g
Protein:
13.6
g
Fat:
20.8
g
Keyword
cremig, Feierabendküche, Herbstküche, Hokkaido, Kürbisrisotto, Risotto