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diese leckere Kürbissuppe mit Kokosmilch ist das perfekte Herbstrezept

Kürbissuppe mit Kokosmilch

herbstliches Rezept im Asiastyle
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Herbstgericht, Vorspeise
Küche Asiatisch, Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 359.3 kcal

Zutaten
  

  • 1 Hokkaido
  • 5-6 mehligkochende Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 150 ml Orangen-/Apfelsaft
  • 200 ml Kokosmilch
  • je 1 TL Ingwer und Koriander gemahlen
  • 3 EL Fischsauce
  • ½ Bund frischer Koriander
  • 1 EL Öl zum Braten

Anleitungen
 

  • Den Kürbis entkernen und kleinschneiden.
  • Koriander hacken.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen und ebenfalls kleinschneiden.
  • In einem großen Topf zunächst Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
  • Dann Kürbis und Kartoffeln zugeben, ebenso wie die Gewürze.
  • Alles kurz anbraten und mit dem Saft ablöschen.
  • Kurz einköcheln lassen und dann die Brühe zufügen.
  • Alles für 15 Minuten köcheln lassen.
  • Den Herd ausstellen, Kokosmilch, sowie Fischsauce zugeben und alles pürieren.
  • Abschmecken und vorm Servieren mit Koriander bestreuen und eventuell noch etwas Kokosmilch dazugeben.

Nährwerte

Calories: 359.3kcalCarbohydrates: 47gProtein: 9gFat: 14.8g
Keyword asiatische Kürbissuppe, cremig, Hokkaido, Kokosmilch, Kürbissuppe, Kürbissuppe mit Kokosmilch