Kürbissuppe mit Kokosmilch
herbstliches Rezept im Asiastyle
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht, Herbstgericht, Vorspeise
Küche Asiatisch, Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 359.3 kcal
- 1 Hokkaido
- 5-6 mehligkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Zwiebeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 150 ml Orangen-/Apfelsaft
- 200 ml Kokosmilch
- je 1 TL Ingwer und Koriander gemahlen
- 3 EL Fischsauce
- ½ Bund frischer Koriander
- 1 EL Öl zum Braten
Den Kürbis entkernen und kleinschneiden.
Koriander hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen und ebenfalls kleinschneiden.
In einem großen Topf zunächst Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Dann Kürbis und Kartoffeln zugeben, ebenso wie die Gewürze.
Alles kurz anbraten und mit dem Saft ablöschen.
Kurz einköcheln lassen und dann die Brühe zufügen.
Alles für 15 Minuten köcheln lassen.
Den Herd ausstellen, Kokosmilch, sowie Fischsauce zugeben und alles pürieren.
Abschmecken und vorm Servieren mit Koriander bestreuen und eventuell noch etwas Kokosmilch dazugeben.
Calories: 359.3kcalCarbohydrates: 47gProtein: 9gFat: 14.8g
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