Kürbissuppe mit Kokosmilch
Heute verrate ich euch mein Lieblingsrezept für die weltbeste Kürbissuppe. Klar, dieses Gericht geht in verschiedensten Geschmacksrichtungen klar, aber richtig lecker ist meine Kürbissuppe mit Kokosmilch, denn damit verleiht ihr der Suppe ein herrlich asiatisches Aroma. Im Handumdrehen zubereitet ist die Suppe außerdem. Also schnell die Zutaten besorgen und loslegen.
Zutaten
Für diese leckere Kürbissuppe mit Kokosmilch benötigt ihr folgende Zutaten:
- Kürbis: Ich nehme immer den Hokkaido dafür. Euch steht es aber frei einen anderen Kürbis zu nehmen. Sehr passen beispielweise der Butternut oder Muskatkürbis. Falls ihr euch für einen anderen Kürbis en
- Kartoffeln: Bitte besorgt euch mehligkochende Kartoffeln. Alternativ könnt ihr auch Süßkartoffeln zur Suppe geben.
- Knoblauch und Zwiebeln: Rein wegen der Farbe empfehle ich gelbe Zwiebeln Schalotten. Letztere sind auch sehr mild im Geschmack und harmonisieren gut in der Suppe.
- Gemüsebrühe: Gern auch Gemüse- oder Hühnerfond.
- Orangensaft: Gibt eine schöne angenehme Säure. Apfelsaft tut es aber auch.
- Kokosmilch: Sorgt für die Cremigkeit. Natürlich geht auch Sahne stattdessen.
- Ingwer und Koriander: Beides in der gemahlenen Variante und vom Koriander auch ein paar frische Blätter, falls ihr den Geschmack abkönnt. Wenn nicht, lasst die Blätter einfach weg.
- Fischsauce: Wer diese nicht mag oder zum Beispiel das Gericht komplett vegan gestalten will, kann stattdessen gern Sojasauce nehmen.
Außerdem etwas Öl zum Braten und schon kann es losgehen.
Zubereitung
Meine Kürbissuppe mit Kokosmilch ist im Handumdrehen zubereitet.
Entkernt dafür zunächst den Kürbis und schneidet ihn klein.
Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln werden geschält und ebenfalls kleingeschnitten.
Den Koriander hackt ihr.
Nehmt euch dann einen Topf und schwitzt darin zunächst Zwiebeln und Knoblauch an und sobald die Zwiebeln glasig sind, fügt ihr den Kürbis und die Kartoffeln hinzu.
Röstet diese ebenfalls kurz an, würzt alles mit Koriander, sowie Ingwer und löscht dann mit dem Saft ab.
Lasst alles kurz einköcheln und fügt dann die Brühe hinzu.
Nun muss alles für etwa 15 Minuten vor sich hinköcheln.
Dreht dann den Herd runter und gebt die Kokosmilch, sowie die Fischsauce dazu und püriert alles mit einem Pürierstab.
Schmeckt dann die Suppe ab und streut denn gehackten Koriander darüber. Wer mag, kann auch noch etwas Kokosmilch als Deko über der Suppe verteilen.
Vor- und Hauptspeise
Das Schöne an meiner Kürbissuppe mit Kokosmilch ist, dass ihr sie sowohl als Vor- als auch als Hauptspeise servieren könnt. Damit letztere auch gut sättigend ist, würde ich vielleicht noch etwas Brot oder gern auch gebratene Garnelen dazu reichen.
Falls eure Kleinsten übrigens auch Hunger haben auf diese leckere Suppe, ist dies überhaupt kein Problem, denn sie ist weder besonders scharf, noch kommt Alkohol in irgendeiner Form hinein.
Nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachkochen. Berichtet mir gern, wie es euch geschmeckt hat.
Kürbissuppe mit Kokosmilch
Zutaten
- 1 Hokkaido
- 5-6 mehligkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Zwiebeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 150 ml Orangen-/Apfelsaft
- 200 ml Kokosmilch
- je 1 TL Ingwer und Koriander gemahlen
- 3 EL Fischsauce
- ½ Bund frischer Koriander
- 1 EL Öl zum Braten
Anleitungen
- Den Kürbis entkernen und kleinschneiden.
- Koriander hacken.
- Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln schälen und ebenfalls kleinschneiden.
- In einem großen Topf zunächst Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
- Dann Kürbis und Kartoffeln zugeben, ebenso wie die Gewürze.
- Alles kurz anbraten und mit dem Saft ablöschen.
- Kurz einköcheln lassen und dann die Brühe zufügen.
- Alles für 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Herd ausstellen, Kokosmilch, sowie Fischsauce zugeben und alles pürieren.
- Abschmecken und vorm Servieren mit Koriander bestreuen und eventuell noch etwas Kokosmilch dazugeben.
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