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Lachs im Blätterteig schmeckt richtig gut

Lachs im Blätterteig

Schnell, einfach und so richtig lecker.
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 30 Minuten
Gericht Fischgericht, Hauptgericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 656 kcal

Zutaten
  

  • 1 Packung Blätterteig 270gr
  • 2 Lachsfilets à 200gr
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 100 gr Frischkäse
  • 200 gr Blattspinat
  • 50 ml Weißwein
  • 2 EL Paniermehl
  • 50 gr Parmesan
  • 2 EL frisch gehackter Dill
  • 1 EL Olivenöl zum Braten
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. hacken, Spinat säubern und den Parmesan reiben.
  • In einer Pfanne Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen.
  • Spinat zufügen und sobald er eingefallen ist, den Weißwein dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Frischkäse, Dill, Parmesan und Paniermehl einrühren und die Mischung kurz abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Blätterteig längs halbieren und auf die eine Hälfte den Lachs verteilen.
  • Die Mischung darauf geben und auf einen Rand achten.
  • Ein Ei verquirlen und den Rand mit etwas Ei bepinseln.
  • Die andere Hälfte des Blätterteigs vorsichtig darauf heben.
  • Mit einer Gabel den Blätterteig vorsichtig festdrücken und mit einem Messer das Päckchen oben vorsichtig in Abständen einschneiden. Alternativ mit einer Gabel einpiksen.
  • Das Päckchen mit dem restlichen Ei einpinseln.
  • Für ungefähr 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) backen und dann sofort servieren.

Nährwerte

Calories: 656kcalCarbohydrates: 29.8gProtein: 34.1gFat: 42.1g
Keyword Blätterteig, gegrillter Lachs, Lachs im Blätterteig, Ofengericht, Spinat