Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. hacken, Spinat säubern und den Parmesan reiben.
In einer Pfanne Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen.
Spinat zufügen und sobald er eingefallen ist, den Weißwein dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Frischkäse, Dill, Parmesan und Paniermehl einrühren und die Mischung kurz abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit den Blätterteig längs halbieren und auf die eine Hälfte den Lachs verteilen.
Die Mischung darauf geben und auf einen Rand achten.
Ein Ei verquirlen und den Rand mit etwas Ei bepinseln.
Die andere Hälfte des Blätterteigs vorsichtig darauf heben.
Mit einer Gabel den Blätterteig vorsichtig festdrücken und mit einem Messer das Päckchen oben vorsichtig in Abständen einschneiden. Alternativ mit einer Gabel einpiksen.
Das Päckchen mit dem restlichen Ei einpinseln.
Für ungefähr 25 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft) backen und dann sofort servieren.