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Lachs von der Planke
Lachs mal anders zubereitet. Damit punktet ihr auf der nächsten Grillparty auf jeden Fall
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Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Kochzeit
25
Minuten
Min.
Gericht
BBQ, Fischgericht, Grillen, Hauptgericht
Küche
Amerikanisch, International
Portionen
4
Kalorien
450
kcal
Utensilien
1 Zedernholzbrett
1 Grill
Zutaten
1x
2x
3x
750
gr
Lachsfilet
(mit Haut)
3-4
Limetten
2
Knoblauchzehen
4
EL
Fischsauce
1
EL
brauner Zucker
2
TL
Fischgewürz
Zubereitung
Eine Marinade aus der Fischsauce, dem Saft von 1-2 Limetten, dem gepressten Knoblauch, dem Gewürz und dem Zucker anrühren.
Die anderen Limetten in Scheiben schneiden und halbieren.
Den Lachs einschneiden und die Limettenscheiben hineinstecken.
Die Marinade großzügig auf dem Lachs verteilen.
Den Grill auf 180 Grad hocheizen und eine direkte, sowie indirekte Zone schaffen. Alternativ den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
Die Planke zunächst auf die direkte Zone legen und warten bis sie leicht anfängt zu knistern und etwas zu rauchen.
Die Planke auf die indirekte Zone geben und den Lachs darauflegen.
Alles für ca. 20-25 Minuten indirekt garen.
Alternativ den Lachs in eine Auflaufform geben oder aufs Backblech legen und dann auf der mittleren Schiene ebenfalls für 20-25 Minuten garen.
Nährwerte
Calories:
450
kcal
Carbohydrates:
7
g
Protein:
36
g
Fat:
31.2
g
Keyword
BBQ, gegrillter Lachs, Lachs, Lachs von der Planke