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Lachs von der Planke schmeckt einfach jedem

Lachs von der Planke

Lachs mal anders zubereitet. Damit punktet ihr auf der nächsten Grillparty auf jeden Fall
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gericht BBQ, Fischgericht, Grillen, Hauptgericht
Küche Amerikanisch, International
Portionen 4
Kalorien 450 kcal

Utensilien

  • 1 Zedernholzbrett
  • 1 Grill

Zutaten
  

  • 750 gr Lachsfilet (mit Haut)
  • 3-4 Limetten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Fischsauce
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 TL Fischgewürz

Zubereitung
 

  • Eine Marinade aus der Fischsauce, dem Saft von 1-2 Limetten, dem gepressten Knoblauch, dem Gewürz und dem Zucker anrühren.
  • Die anderen Limetten in Scheiben schneiden und halbieren.
  •  Den Lachs einschneiden und die Limettenscheiben hineinstecken.
  • Die Marinade großzügig auf dem Lachs verteilen.
  • Den Grill auf 180 Grad hocheizen und eine direkte, sowie indirekte Zone schaffen. Alternativ den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Die Planke zunächst auf die direkte Zone legen und warten bis sie leicht anfängt zu knistern und etwas zu rauchen.
  • Die Planke auf die indirekte Zone geben und den Lachs darauflegen.
  • Alles für ca. 20-25 Minuten indirekt garen.
  • Alternativ den Lachs in eine Auflaufform geben oder aufs Backblech legen und dann auf der mittleren Schiene ebenfalls für 20-25 Minuten garen.

Nährwerte

Calories: 450kcalCarbohydrates: 7gProtein: 36gFat: 31.2g
Keyword BBQ, gegrillter Lachs, Lachs, Lachs von der Planke