Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Lachsrolle mit Spinat
leckeres Low Carb Rezept
5
from 1 vote
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Kochzeit
15
Minuten
Min.
Ruhezeit
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
Gericht
Brunch, Hauptspeise, Vorspeise
Küche
Deutsch, International
Portionen
8
Kalorien
171
kcal
Utensilien
1 Backblech
mit Backpapier ausgelegt
Frischhaltefolie
Zutaten
1x
2x
3x
125
gr
Blattspinat
200
gr
Räucherlachs
6
Eier
100
gr
frisch geriebener Gouda
100
gr
Frischkäse
½
Bund
Dill
½
Zitrone
Saft davon
Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Blattspinat säubern.
Die Eier gut miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den geriebenen Käse zugeben und mit den Eiern vermengen.
Spinat unterheben und die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech möglichst dünn verteilen.
Die Masse für etwa 10 Minuten bei 170 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen backen.
Währenddessen den Dill hacken.
Alles gut auskühlen lassen und mit dem Frischkäse bestreichen.
Den Lachs darauf verteilen, ebenso wie den gehackten Dill und den Zitronensaft.
Vorsichtig aufrollen und die Rolle auf etwas Frischhaltefolie legen.
Nun fest einwickeln und die Lachsrolle für etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Auswickeln und in gleichgroße Stücke schneiden. (Ergibt ca. 8 Stücke)
Notizen
Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Stück.
Nährwerte
Calories:
171
kcal
Carbohydrates:
1.3
g
Protein:
15.5
g
Fat:
11.4
g
Keyword
Lachs, Lachsrolle, Low Carb, Spinat