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so eine leckere Low Carb Lachsrolle

Lachsrolle mit Spinat

leckeres Low Carb Rezept
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Ruhezeit1 Stunde
Gericht Brunch, Hauptspeise, Vorspeise
Küche Deutsch, International
Portionen 8
Kalorien 171 kcal

Utensilien

  • 1 Backblech mit Backpapier ausgelegt
  • Frischhaltefolie

Zutaten
  

  • 125 gr Blattspinat
  • 200 gr Räucherlachs
  • 6 Eier
  • 100 gr frisch geriebener Gouda
  • 100 gr Frischkäse
  • ½ Bund Dill
  • ½ Zitrone Saft davon
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Blattspinat säubern.
  • Die Eier gut miteinander verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den geriebenen Käse zugeben und mit den Eiern vermengen.
  • Spinat unterheben und die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech möglichst dünn verteilen.
  • Die Masse für etwa 10 Minuten bei 170 Grad (Umluft) im vorgeheizten Ofen backen.
  • Währenddessen den Dill hacken.
  • Alles gut auskühlen lassen und mit dem Frischkäse bestreichen.
  • Den Lachs darauf verteilen, ebenso wie den gehackten Dill und den Zitronensaft.
  • Vorsichtig aufrollen und die Rolle auf etwas Frischhaltefolie legen.
  • Nun fest einwickeln und die Lachsrolle für etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Auswickeln und in gleichgroße Stücke schneiden. (Ergibt ca. 8 Stücke)

Notizen

Die Nährwerte beziehen sich auf 1 Stück.

Nährwerte

Calories: 171kcalCarbohydrates: 1.3gProtein: 15.5gFat: 11.4g
Keyword Lachs, Lachsrolle, Low Carb, Spinat