Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
Möhren und Sellerie ebenfalls kleinschneiden.
Die Kräuter säubern und mit etwas Garn zusammenbinden.
Überschüssiges Fett vom Fleisch abschneiden und Das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
In einem Schmortopf zunächst das Fleisch scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
Dann Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
Tomatenmark hineingeben und kurz anrösten.
Mit dem Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
Dann die stickigen Tomaten und den Fond zugeben.
Das Kräuterpäckchen und die Lorbeerblätter in den Topf geben, den Deckel schließen und alles für mindestens 2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen, bis Das Fleisch zart ist.
Die Kräuter aus dem Ragout nehmen.
Die Stärke in Wasser auflösen und zum köchelnden Ragout geben.
Kurz andicken lassen, abschmecken und servieren.