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Lammragout italienischer Art geht sehr einfach

Lammragout italienischer Art

Lammragout mit Gelinggarantie
4.84 from 6 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gericht Hauptgericht, Lammgericht, Schmorgericht
Küche International, Italienisch
Portionen 6
Kalorien 645 kcal

Zutaten
  

  • 1,4 kg Lammkeule ohne Knochen
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 3 Möhren
  • 3 Stangen Sellerie
  • je 3-4 Zweige Rosmarin, Thymian und Oregano
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Dosen stückige Tomaten (je 400gr)
  • 200 ml Weißwein trocken
  • 800 ml Lammfond
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 1-2 TL Stärke zum Andicken
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Möhren und Sellerie ebenfalls kleinschneiden.
  • Die Kräuter säubern und mit etwas Garn zusammenbinden.
  • Überschüssiges Fett vom Fleisch abschneiden und Das Fleisch in kleine Würfel schneiden.
  • In einem Schmortopf zunächst das Fleisch scharf anbraten und mit Pfeffer und Salz würzen.
  • Dann Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Sellerie zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen.
  • Tomatenmark hineingeben und kurz anrösten.
  • Mit dem Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
  • Dann die stickigen Tomaten und den Fond zugeben.
  • Das Kräuterpäckchen und die Lorbeerblätter in den Topf geben, den Deckel schließen und alles für mindestens 2 Stunden bei kleiner Hitze schmoren lassen, bis Das Fleisch zart ist.
  • Die Kräuter aus dem Ragout nehmen.
  • Die Stärke in Wasser auflösen und zum köchelnden Ragout geben.
  • Kurz andicken lassen, abschmecken und servieren.

Nährwerte

Calories: 645kcalCarbohydrates: 13.7gProtein: 41.2gFat: 44g
Keyword italienische Küche, Lammragout, Ragout, Schmorgericht