Go Back
+ servings
Lasagne Topf mit Hähnchen und Pilzen

Lasagne Topf mit Hähnchen

leckeres One Pot Gericht für die ganze Familie
5 from 1 vote
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 25 Minuten
Gericht Familiengericht, Hauptgericht, One Pot Gericht
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 495.3 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Hähnchenbrust
  • 250 gr Champignons
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 l Hühnerbrühe
  • 200 ml Sahne 15% Fett
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Oregano
  • 6 Lasagneblätter
  • 50 gr Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Schalotten und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. fein hacken.
  • Die Pilze säubern und in Scheiben und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Den Parmesan reiben und die Petersilie hacken.
  • In einem großen Topf die Butter schmelzen lassen und dann das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
  • Knoblauch, Schalotten und Pilze zugeben und ebenfalls anschwitzen.
  • Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und das Mehl einstreuen.
  • Alles kurz anrösten und mit der Brühe ablöschen.
  • Sahne einrühren und die zerbrochenen Lasagneplatten zugeben.
  • Für etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Lasagneblätter weich sind. Öfter umrühren, damit die Blätter nicht aneinander festkleben.
  • Herd ausstellen und den Parmesan zugeben.
  • Vorm Servieren mit der Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 495.3kcalCarbohydrates: 26gProtein: 43gFat: 20.8g
Keyword Familiengericht, Feierabendküche, Lasagne, Lasagne Topf, One Pot Gericht, Schmolzfood