Lasagne Topf mit Hähnchen

Manchmal wird’s knifflig im Hause Julchen kocht. Die Kinder wollten heute Lasagne und der Mann eher Fleisch. Zugegeben, er dachte eher an ein saftiges Rindersteak, aber da Hühnchen bekanntlicherweise etwas gesünder ist, gabs einfach Lasagne Topf mit Hähnchen. Also das passende für beide Seiten. Ja, der Mann hat es zwar erst naserümpfend hingenommen, aber am Ende hats im dennoch richtig gut geschmeckt. Ist aber auch kein Wunder, dieses Gericht ist einfach Schmolz pur.

Zutaten
Für den Lasagne Topf mit Hähnchen besorgt ihr euch bitte folgende Zutaten:
- Hähnchenbrust: Alternativ geht auch Putenbrust oder ausgelöstes Schenkelfleisch (Pollo Fino) vom Hähnchen.
- Lasagneblätter: Hier reichen die ganz normalen Lasagne Blätter aus dem Nudelregal. Wer frische Blätter aus dem Kühlregal nehmen möchte, darf dies aber gern tun.
- Champignons: Rein für die Optik benutze ich meistens die braune Ihr dürft aber gern auch die weißen Pilze nutzen.
- Schalotten und Knoblauch: Anstelle der Schalotten könnt ihr gern auch gelbe oder rote Zwiebeln verwenden.
- Hühnerbrühe: Alternativ geht auch Geflügelfond.
- Sahne: Wie immer nehme ich die Kochvariante mit 15% Fett. Wer die Vollfettvariante lieber mag, kann diese benutzen.
- Mehl: Brauchen wir für die Bindung. Ganz normales Weizenmehl reicht aus.
- Gewürze: Ich gebe neben Salz und Pfeffer gern Oregano dazu. Ihr könnt aber auch noch andere Kräuter eurer Wahl zufügen. Thymian passt beispielsweise auch ganz wunderbar.
- Parmesan: Sorgt für zusätzliche Cremigkeit. Wer ihn nicht mag, lässt ihn weg.
- Petersilie: Gibt ein frisches Aroma und sieht gut aus. Das Auge isst, wie immer, mit.
Dann noch Butter zum Anbraten und schon könnt ihr mit der Zubereitung loslegen. Damit mir die Butter nicht zu sehr anbrennt, nehme ich gern die aus der „Dose“. Dort ist meist noch Rapsöl enthalten und somit umgeht ihr das Problem.
Zubereitung
Für den Lasagne Topf schneidet ihr zunächst die gesäuberten Pilze in Scheiben.
Knoblauch und Schalotten schält und hackt bzw. schneidet ihr fein.
Der Parmesan wird gerieben und die Petersilie ebenfalls gehackt.
Das Fleisch schneidet ihr in mundgerechte Stücke.
Nehmt euch dann einen großen Topf und lasst darin die Butter schmelzen.
Bratet das Fleisch von allen Seiten gut an.
Gebt dann Knoblauch, Schalotten und die Pilze dazu und röstet alles ein paar Minuten an.
Würzt dann mit Salz, Pfeffer und dem Oregano und streut dann das Mehl zum Anbraten in den Topf.
Löscht mit der Brühe ab und fügt die Sahne hinzu.
Dann brecht ihr die Lasagneblätter klein und gebt diese ebenfalls in Topf.
Lasst nun alles für etwa 15 Minuten köcheln, bis die Lasagneblätter weich sind.
Rührt dabei gelegentlich um, damit die Blätter nicht zu sehr aneinanderkleben.
Stellt den Herd aus und gebt den Parmesan in den Topf.
Rührt nochmals alles um und streut vorm Servieren die Petersilie über den Teller.

Varianten
Wenn euch der Lasagne Topf zu langweilig ist, dann könnt ihr diesen gern noch etwas pimpen. Beispielsweise könnt ihr noch etwas Speck mit anbraten.
Auch Gemüse könnt ihr nach Belieben dazu geben. Erbsen, Spinat oder auch Brokkoli passen sehr gut dazu.

Lasagne Topf mit Hähnchen
Zutaten
- 500 gr Hähnchenbrust
- 250 gr Champignons
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Hühnerbrühe
- 200 ml Sahne 15% Fett
- 2 EL Mehl
- 1 TL Oregano
- 6 Lasagneblätter
- 50 gr Parmesan
- 2 EL Butter
- 1/2 Bund Petersilie
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
- Schalotten und Knoblauch schälen und kleinschneiden bzw. fein hacken.
- Die Pilze säubern und in Scheiben und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Parmesan reiben und die Petersilie hacken.
- In einem großen Topf die Butter schmelzen lassen und dann das Fleisch darin von allen Seiten anbraten.
- Knoblauch, Schalotten und Pilze zugeben und ebenfalls anschwitzen.
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und das Mehl einstreuen.
- Alles kurz anrösten und mit der Brühe ablöschen.
- Sahne einrühren und die zerbrochenen Lasagneplatten zugeben.
- Für etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Lasagneblätter weich sind. Öfter umrühren, damit die Blätter nicht aneinander festkleben.
- Herd ausstellen und den Parmesan zugeben.
- Vorm Servieren mit der Petersilie bestreuen.
Schnelles und leckeres One Pot Gericht für die ganze Familie