Go Back
+ servings
Linsensalat schmeckt richtig lecker

Linsensalat mit Feta

leckerer und sehr gesunder Salat. Perfekt auch als Beilage zum Grillen
5 from 2 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 351.9 kcal

Zutaten
  

  • 250 gr rote Linsen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Paprika
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Packg. Fetakäse

Vinaigrette

  • 4 EL EL Olivenöl
  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Belieben

Zubereitung
 

  • Die Linsen nach Anleitung kochen, aber drauf achten, dass sie nicht verkochen.
  • In der Zwischenzeit Paprika, Feta und Lauchzwiebeln kleinschneiden, die Petersilie hacken.
  • Die fertigen Linsen zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
  • Für die Vinaigrette alle Zutaten in ein Schraubglas geben, dieses schließen und alles gut durchschütteln.
  • Zum Salat geben, alles erneut vermengen und servieren.

Nährwerte

Calories: 351.9kcalCarbohydrates: 30.4gProtein: 16gFat: 17.4g
Keyword Brotsalat, Feta, gesunde Küche, Himbeerdressing, Linsensalat, proteinreich, rote Linsen