Linsensalat mit Feta
leckerer und sehr gesunder Salat. Perfekt auch als Beilage zum Grillen
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Kochzeit 20 Minuten Min.
Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 351.9 kcal
- 250 gr rote Linsen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Paprika
- 1 Bund Petersilie
- 1 Packg. Fetakäse
Vinaigrette
- 4 EL EL Olivenöl
- 2 EL Himbeeressig
- 2 TL Senf
- 2 TL Honig
- Salz und Pfeffer nach Belieben
Die Linsen nach Anleitung kochen, aber drauf achten, dass sie nicht verkochen.
In der Zwischenzeit Paprika, Feta und Lauchzwiebeln kleinschneiden, die Petersilie hacken.
Die fertigen Linsen zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen.
Für die Vinaigrette alle Zutaten in ein Schraubglas geben, dieses schließen und alles gut durchschütteln.
Zum Salat geben, alles erneut vermengen und servieren.
Calories: 351.9kcalCarbohydrates: 30.4gProtein: 16gFat: 17.4g
Keyword Brotsalat, Feta, gesunde Küche, Himbeerdressing, Linsensalat, proteinreich, rote Linsen