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Löwenköpfe (Shi Zi Tou)

leckere Fleischbällen traditionell serviert zum chinesischen Neujahr
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Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 40 Minuten
Gericht Hauptgericht, Wok-Gericht
Küche Chinesisch
Portionen 6
Kalorien 546 kcal

Utensilien

  • 1 Wok mit Deckel

Zutaten
  

Hackbällchen

  • 750 gr Schweinehackfleisch
  • 250 gr Garnelen getaut und geschält
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 20 gr Ingwer
  • 1 Ei
  • 1 EL Stärke
  • 2 EL Paniermehl
  • 4 EL Helle Sojasauce
  • 2 EL Austernsauce
  • etwas Wasser

Soße

  • 1 Chinakohl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 EL Helle Sojasauce
  • 2 EL Austernsauce
  • 500 ml Wasser oder Brühe

Außerdem

  • reichlich Öl zum Anbraten
  • Crispy Chili-Öl zum Verfeinern

Zubereitung
 

  • Die Garnelen fein hacken, ebenso wie Ingwer und Lauchzwiebeln und zusammen mit den restlichen Zutaten für die Hackbällchen vermengen und ca. 12 Bällchen daraus formen.
  • Alle Bällchen in einem Wok mit Deckel mit reichlich Öl ausbraten/frittieren und kurz zur Seite stellen.
  • Den Chinakohl in Stücke schneiden und den Knoblauch hacken.
  • Etwas von dem Öl der Hackbällchen im Wol lassen und darin erst den Knoblauch anbraten und dann den Chinakohl.
  • Mit Sojasauce, Wasser und Austernsauce ablöschen und die Hackbällchen unter den Chinakohl legen.
  • Deckel schließen und alles für 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Deckel abnehmen, den Herd hochstellen und die Soße etwas einreduzieren lassen.
  • Vorm Servieren mit dem Chiu Chow Chilli Öl verfeinern.
  • Dazu passt Reis.

Nährwerte

Calories: 546kcalCarbohydrates: 14gProtein: 36.2gFat: 37.9g
Keyword Gerichte zum chinesischen Neujahr, Hackbällchen, Hackfleisch, Löwenköpfe, Shi Zi Tou, Wokgericht