Go Back
+ servings
Mango-Gurkensalat mit Nuoc Cham Dressing

Mango-Gurkensalat

mit Nuoc Cham Dressing
5 from 4 votes
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht BBQ, Beilage, Salat, Sommergericht
Küche Asiastisch, vietnamesische Küche
Portionen 4
Kalorien 176.5 kcal

Zutaten
  

Salat

  • 2 Mangos
  • 2 Gurken
  • 1 Bund Koriander

Nuoc Cham Dressing (je nach Belieben Mengenangaben halbieren oder Rest des Dressings in einem Schraubglas aufbewahren)

  • 3 kleine rote Chilischoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 gr brauner Zucker
  • 50 ml Reisessig
  • 75 ml Fischsauce
  • 100 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Mango schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Gurken ebenfalls schälen, entkernen und würfeln.
  • Koriander hacken.
  • Alles in eine große Schüssel geben und kurz zur Seite stellen.

Dressing

  • Chilis entkernen und fein hacken.
  • Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
  • Braunen Zucker, Essig, Fischsauce, Wasser, Knoblauch und Chilis in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Über dem Salat verteilen und alles gut vermengen.
  • Wem es zuviel Dressing ist, der kann den Rest in einem Schraubglas für ca. eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

Calories: 176.5kcalCarbohydrates: 34.9gProtein: 5.3gFat: 1.1g
Keyword Gurkensalat, Mango, Nuoc Cham, pikant, Salat, scharf, Sommerküche, vietnamesische Küche