Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Mango-Gurkensalat
mit Nuoc Cham Dressing
5
from
4
votes
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Gericht
BBQ, Beilage, Salat, Sommergericht
Küche
Asiastisch, vietnamesische Küche
Portionen
4
Kalorien
176.5
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
Salat
2
Mangos
2
Gurken
1
Bund
Koriander
Nuoc Cham Dressing (je nach Belieben Mengenangaben halbieren oder Rest des Dressings in einem Schraubglas aufbewahren)
3
kleine rote Chilischoten
3
Knoblauchzehen
50
gr
brauner Zucker
50
ml
Reisessig
75
ml
Fischsauce
100
ml
Wasser
Anleitungen
Mango schälen und in feine Würfel schneiden.
Gurken ebenfalls schälen, entkernen und würfeln.
Koriander hacken.
Alles in eine große Schüssel geben und kurz zur Seite stellen.
Dressing
Chilis entkernen und fein hacken.
Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
Braunen Zucker, Essig, Fischsauce, Wasser, Knoblauch und Chilis in einer Schüssel verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Über dem Salat verteilen und alles gut vermengen.
Wem es zuviel Dressing ist, der kann den Rest in einem Schraubglas für ca. eine Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
Calories:
176.5
kcal
Carbohydrates:
34.9
g
Protein:
5.3
g
Fat:
1.1
g
Keyword
Gurkensalat, Mango, Nuoc Cham, pikant, Salat, scharf, Sommerküche, vietnamesische Küche