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Marinierte Champignons sind so lecker

marinierte Champignons

schneller und einfacher Snack, perfekt auch als Beilage oder Antipasti
5 from 3 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Gericht Antipasti, Beilage, Grillbeilage, Snack
Küche Deutsch, International
Portionen 4
Kalorien 232.5 kcal

Zutaten
  

  • 400 gr Champignons
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 75 ml Olivenöl
  • 100 ml Balsamico
  • 1 EL Rübensirup/Honig
  • ein paar Zweige frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung
 

  • Pilze säubern und je nach Größe halbieren oder vierteln
  • Knoblauch und Schalotten schälen und hacken bzw. kleinschneiden.
  • Thymian abzupfen.
  • Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten.
  • Sobald sie Farbe angenommen haben, Schalotten und Knoblauch zugeben und ebenfalls anschwitzen.
  • Mit Rübensaft und Balsamico ablöschen, würzen und alles etwas einreduzieren.
  • Abschmecken und alles gut abkühlen lassen (möglichst noch ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen) und mit frisch gehackter Petersilie servieren.

Nährwerte

Calories: 232.5kcalCarbohydrates: 9.3gProtein: 4.7gFat: 19g
Keyword Antipasti, Fingerfood, marinierte Champignons, Partyfood, Pasta mit Pilzen, Snackideen