Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
Nach und nach die Eier zugeben und unterrühren
Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Schüssel geben, vermengen und ebenfalls abwechselnd mit dem Aroma und Milch unter die Masse rühren.
Die Gugelhupfform mit der Butter einfetten und bemehlen und den Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.
Eine Hälfte des Teiges in die Backform geben und kurz beiseite stellen.
Kakaopulver und Milch unter die andere Hälfte des Teiges rühren und ihn dunkel färben.
Den dunkeln Teig in die Backform geben und mit einer Gabel vorsichtig verzwirlen.
Die Form für 60 Minuten auf der mittleren Schiene in den Backofen geben.
Den fertigen Kuchen (Stäbchenprobe) etwas abkühlen lassen, auf ein Gitter stürzen und sobald er ausgekühlt ist, mit Puderzucker besiebt servieren.