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Maultaschen sind einfach selbstgemacht

Maultaschen

selbstgemacht schmeckt doch immer am besten
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Vorbereitung 45 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 553 kcal

Zutaten
  

Teig

  • 300 gr Mehl
  • 3 Eier
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 250 gr Bratwurstbrät
  • 250 gr Rinderhack
  • 1 Zwiebel
  • 250 gr Blattspinat TK
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Brötchen vom Vortag
  • 150 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

nach Belieben

  • 2 l Fleisch-/Gemüsebrühe
  • Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Spinat auftauen und über einem Sieb gut abtropfen lassen.
  • Die Zutaten für den Nudelteig in eine Schüssel geben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und diesen unter einer warmen Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
  • Währenddessen die Zwiebel abziehen und fein hacken, die Petersilie ebenfalls fein hacken.
  • Das Brötchen in Würfel schneiden und in lauwarmer Milch einweichen.
  • Den ausgedrückten Spinat klein hacken.
  • Das Hackfleisch und Wurstbrät in eine Schüssel geben mit Zwiebeln, Petersilie, Spinat, Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen und und kurz zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
  • Den Nudelteig dünn ausrollen und in etwa 10-15cm große Quadrate schneiden.
  • Je 1 EL der Füllung auf dem Teig verteilen, zu einem Rechteck zusammenklappen und die Ränder fest andrücken.
  • Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Maultaschen hineingeben und für etwa 15 Minuten gar ziehen lassen. Die Maultaschen sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen.
  • Nach Belieben servieren.

Nährwerte

Calories: 553kcalCarbohydrates: 45.2gProtein: 27.7gFat: 28.2g
Keyword gefüllte Teigtaschen, Maultaschen, Maultaschen mit Fleischfüllung, Maultaschen selber machen, schwäbische Küche