Go Back
+ servings
so ein toller mediterraner Kartoffelsalat

mediterraner Kartoffelsalat

die perfekte Beilage zum Grillen
4.66 from 20 votes
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht BBQ, Hauptgericht, Kartoffelsalat, Salat
Küche Deutsch, International
Portionen 6
Kalorien 377.8 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Drillinge oder fest-/ vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Pckg. Fetakäse
  • ½ Glas getrocknete Tomaten
  • 100 gr Rucola
  • ½ Glas schwarze Oliven in Scheiben
  • 4 EL Weißweinessig alternativ Rotweinessig
  • 5 EL Öl idealerweise das Öl von den Tomaten
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1-2 Knoblauchzehen optional

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und dann mit Schale vierteln (alternativ pellen und dann klein schneiden).
  • Die getrockneten Tomaten klein und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  • Rucola säubern und gegebenenfalls grob schneiden.
  • Feta zerbröseln.
  • Alles in eine Schüssel geben, Oliven, Öl und Essig hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wer mag, presst noch Knoblauch hinein.
  • Kurz durchziehen lassen, erneut abschmecken und servieren.

Nährwerte

Calories: 377.8kcalCarbohydrates: 33.8gProtein: 9.2gFat: 21.6g
Keyword Beilage, Feta, Kartoffelsalat, mediterran, Rucola, sommerlich