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mediterraner Kartoffelsalat
die perfekte Beilage zum Grillen
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Vorbereitung
20
Minuten
Min.
Kochzeit
10
Minuten
Min.
Gericht
BBQ, Hauptgericht, Kartoffelsalat, Salat
Küche
Deutsch, International
Portionen
6
Kalorien
377.8
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
1
kg
Drillinge
oder fest-/ vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
Bund
Lauchzwiebeln
1
Pckg.
Fetakäse
½
Glas
getrocknete Tomaten
100
gr
Rucola
½
Glas
schwarze Oliven in Scheiben
4
EL
Weißweinessig
alternativ Rotweinessig
5
EL
Öl
idealerweise das Öl von den Tomaten
Salz und Pfeffer nach Belieben
1-2
Knoblauchzehen
optional
Zubereitung
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und dann mit Schale vierteln (alternativ pellen und dann klein schneiden).
Die getrockneten Tomaten klein und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Rucola säubern und gegebenenfalls grob schneiden.
Feta zerbröseln.
Alles in eine Schüssel geben, Oliven, Öl und Essig hinzufügen und alles gut vermengen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer mag, presst noch Knoblauch hinein.
Kurz durchziehen lassen, erneut abschmecken und servieren.
Nährwerte
Calories:
377.8
kcal
Carbohydrates:
33.8
g
Protein:
9.2
g
Fat:
21.6
g
Keyword
Beilage, Feta, Kartoffelsalat, mediterran, Rucola, sommerlich