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Mexikanischer Bohneneintopf geht sehr einfach

Mexikanischer Bohneneintopf

Wie Chili, nur anders
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Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Eintopf, Hauptgericht
Küche International, Mexikanisch
Portionen 4
Kalorien 636 kcal

Zutaten
  

  • 750 gr Rindergulasch
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 800 ml Rinderfond
  • 2 Dosen stückige Tomaten je 400gr
  • 2 Dosen Kidneybohnen je 400gr
  • 1 Dose Mais 330gr
  • 10 gr Zartbitterschokolade
  • je 1 TL Kreuzkümmel gemahlen und Paprika rosenscharf
  • Salz nach Belieben
  • 1 EL Öl zum Braten

außerdem

  • 1 Becher saure Sahne
  • ½ Bund Koriander

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  •  Die Paprika entkernen und in Würfel schneiden.
  • Das Fleisch in einem großen Topf scharf anbraten und dann Zwiebel und Knoblauch zugeben und anschwitzen.
  •  Die kleingeschnittene Paprika , das Tomatenmark, die Gewürze und die zerbröselten Chilischoten zufügen und ebenfalls kurz anbraten.
  • Mit dem Fond und den stückigen Tomaten ablöschen.
  • Deckel schließen und alles für 2 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Mais und Kidneybohnen gut abtropfen lassen und nach der Zeit in den Topf geben.
  • Weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen den Koriander hacken.
  • Vorm Servieren die Zartbitterschokolade einrühren, alles abschmecken, mit Koriander bestreuen und saure Sahne dazu reichen.

Nährwerte

Calories: 636kcalCarbohydrates: 46.3gProtein: 58.8gFat: 19.7g
Keyword Bohneneintopf, Kidneybohnen, mexikanischer Bohneneintopf, pikant, Soulfood