Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Möhreneintopf
so lecker wie von Oma
5
from
3
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Kochzeit
2
Stunden
Std.
Gericht
Eintopf, Hauptgericht
Küche
DDR, Deutsch
Portionen
4
Kalorien
451.5
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
1
kg
Möhren
6-7
Kartoffeln mehligkochend
350
gr
Schweinenacken
alternativ Suppenfleisch vom Rind
1
Zwiebel
2-3
Lorbeerblätter
3-4
Pimentkörner
1
Bund Petersilie
3
l
Wasser
Salz nach Belieben
Zubereitung
Zwiebel schälen und zusammen mit Lorbeerblättern, Piment, Salz und Schweinenacken in einen Topf geben und mit dem Wasser aufgießen.
Für etwa 90 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Möhren und Kartoffeln schälen und kleinschneiden.
Alles aus dem Topf nehmen und das Fleisch kleinschneiden.
Möhren, Kartoffeln und Fleisch wieder in den Topf geben und nochmals köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Möhren weich sind.
Vorm Servieren abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Calories:
451.5
kcal
Carbohydrates:
54.5
g
Protein:
22.9
g
Fat:
14.4
g
Keyword
DDR-Küche, Familienkost, Hausmannskost, Herbstküche, Möhren, Möhreneintopf, Omas Klassiker