Go Back
+ servings
Möhreneintopf so lecker wie bei Oma

Möhreneintopf

so lecker wie von Oma
5 from 3 votes
Vorbereitung 10 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gericht Eintopf, Hauptgericht
Küche DDR, Deutsch
Portionen 4
Kalorien 451.5 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Möhren
  • 6-7 Kartoffeln mehligkochend
  • 350 gr Schweinenacken alternativ Suppenfleisch vom Rind
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 3-4 Pimentkörner
  • 1 Bund Petersilie
  • 3 l Wasser
  • Salz nach Belieben

Zubereitung
 

  • Zwiebel schälen und zusammen mit Lorbeerblättern, Piment, Salz und Schweinenacken in einen Topf geben und mit dem Wasser aufgießen.
  • Für etwa 90 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Möhren und Kartoffeln schälen und kleinschneiden.
  • Alles aus dem Topf nehmen und das Fleisch kleinschneiden.
  • Möhren, Kartoffeln und Fleisch wieder in den Topf geben und nochmals köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Möhren weich sind.
  • Vorm Servieren abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Calories: 451.5kcalCarbohydrates: 54.5gProtein: 22.9gFat: 14.4g
Keyword DDR-Küche, Familienkost, Hausmannskost, Herbstküche, Möhren, Möhreneintopf, Omas Klassiker