Moink Balls
mit Käsefüllung für den Grill und den Ofen
Vorbereitung 20 Minuten Min.
Kochzeit 1 Stunde Std.
RuhezeitRuhezeit 1 Stunde Std.
Gericht BBQ, Fingerfood, Grillrezept
Küche Amerikanisch, International
Portionen 24
Kalorien 171.2 kcal
- 1 kg Rinderhackfleisch
- 200 gr Cheddar
- 300 gr Bacon
- 3 EL BBQ Rub eurer Wahl z.B. Magic Dust von JustSpices
- 150 ml BBQ Sauce eurer Wahl z.B. Original Blues Hog Barbecue Sauce
Das Fleisch mit Rio würzen und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit den Käse würfeln.
Etwas von der Masse in die Handfläche geben und einen Käsewürfel dazugeben.
Bällchen daraus formen (Menge ergibt ungefähr 24 Stück)
Mit 2 Baconscheiben umwickeln und diese mit einem Zahnstocher fixieren.
Auf dem Grill
Grill auf 120 Grad indirekte Hitze hochheizen.
Bällchen aufs Rost legen und für 40 Minuten garen.
Mit der Sauce bepinseln und weitere 20 Minuten glasieren lassen.
Im Backofen
Den Herd auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten garen.
Temperatur auf 220 Grad hochheizen, die Bällchen mit der Sauce bepinseln und weitere 10 Minuten im Ofen garen lassen.
Calories: 171.2kcalCarbohydrates: 2.6gProtein: 12.8gFat: 12.2g
Keyword BBQ, Fingerfood, Grillen, Hackbällchen, Käsefüllung, Moink Balls