Go Back
+ servings
leckere Moink Balls

Moink Balls

mit Käsefüllung für den Grill und den Ofen
4.86 from 7 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 1 Stunde
Ruhezeit1 Stunde
Gericht BBQ, Fingerfood, Grillrezept
Küche Amerikanisch, International
Portionen 24
Kalorien 171.2 kcal

Utensilien

  • Zahnstocher

Zutaten
  

  • 1 kg Rinderhackfleisch
  • 200 gr Cheddar
  • 300 gr Bacon
  • 3 EL BBQ Rub eurer Wahl z.B. Magic Dust von JustSpices
  • 150 ml BBQ Sauce eurer Wahl z.B. Original Blues Hog Barbecue Sauce

Zubereitung
 

  • Das Fleisch mit Rio würzen und eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Käse würfeln.
  • Etwas von der Masse in die Handfläche geben und einen Käsewürfel dazugeben.
  • Bällchen daraus formen (Menge ergibt ungefähr 24 Stück)
  • Mit 2 Baconscheiben umwickeln und diese mit einem Zahnstocher fixieren.

Auf dem Grill

  • Grill auf 120 Grad indirekte Hitze hochheizen.
  • Bällchen aufs Rost legen und für 40 Minuten garen.
  • Mit der Sauce bepinseln und weitere 20 Minuten glasieren lassen.

Im Backofen

  • Den Herd auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 20 Minuten garen.
  • Temperatur auf 220 Grad hochheizen, die Bällchen mit der Sauce bepinseln und weitere 10 Minuten im Ofen garen lassen.

Nährwerte

Calories: 171.2kcalCarbohydrates: 2.6gProtein: 12.8gFat: 12.2g
Keyword BBQ, Fingerfood, Grillen, Hackbällchen, Käsefüllung, Moink Balls