Go Back
Drucken
Recipe Image
Nährwerte Beschriftung
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Mongolian Beef
Mongolisches Rindfleisch
4.67
from
21
votes
Rezept drucken
Rezept pinnen
Vorbereitung
30
Minuten
Min.
Kochzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Feierabendgericht, Hauptgericht, Wokgericht
Küche
Amerikanisch, Asiastisch, International
Portionen
4
Kalorien
576
kcal
Zutaten
1x
2x
3x
600
gr
Rindfleisch
z.B Entrecôte
2-3
Paprika
1-2
Gemüsezwiebeln
2
Lauchzwiebeln
1
handvoll
Sesamkörner
2
EL
neutrales Öl zum Braten
Marinade
je 2
EL
helle Soja- und Austernsauce/vegetarische Austernsauce
1
TL
Pfeffer
1
TL
Natron in etwas Wasser aufgelöst
2
EL
Stärke
1
EL
Sesamöl
Sauce
8
EL
Hoisinsauce
je 3
EL
helle und dunkle Sojasauce
2
EL
brauner Zucker
2
EL
Stärke
200
ml
Wasser
Zubereitung
Das Fleisch entgegen der Faser in dünne Streifen schneiden und mit Natron, Pfeffer, Stärke, Soja- und Austernsauce vermengen.
Das Sesamöl zugeben, nochmals vermengen und für etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
In der Zeit Zwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden.
Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke und den grünen Teil der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Zutaten für die Sauce gut verrühren.
Öl in einem Wok/ Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.
Aus dem Wok nehmen und kurz zur Seite stellen.
Jetzt Paprika und Zwiebeln im Wok schwenken und dann das Fleisch zurückgeben.
Die Sauce aufgießen und alles einen kleinen Moment einköcheln lassen, sodass die Paprika aber noch knackig bleibt.
Vorm Servieren Lauchzwiebeln und Sesam drüber streuen.
Nährwerte
Calories:
576
kcal
Carbohydrates:
56.6
g
Protein:
38.3
g
Fat:
21.7
g
Keyword
Entrecôte, Feierabendküche, lecker, Mongolian Beef, Wokgericht, Wokgericht mit Rindfleisch