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mongolisches Rindfleisch ist so lecker

Mongolian Beef

Mongolisches Rindfleisch
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Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Feierabendgericht, Hauptgericht, Wokgericht
Küche Amerikanisch, Asiastisch, International
Portionen 4
Kalorien 576 kcal

Zutaten
  

  • 600 gr Rindfleisch z.B Entrecôte
  • 2-3 Paprika
  • 1-2 Gemüsezwiebeln
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 handvoll Sesamkörner
  • 2 EL neutrales Öl zum Braten

Marinade

  • je 2 EL helle Soja- und Austernsauce/vegetarische Austernsauce
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Natron in etwas Wasser aufgelöst
  • 2 EL Stärke
  • 1 EL Sesamöl

Sauce

  • 8 EL Hoisinsauce
  • je 3 EL helle und dunkle Sojasauce
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 EL Stärke
  • 200 ml Wasser

Zubereitung
 

  • Das Fleisch entgegen der Faser in dünne Streifen schneiden und mit Natron, Pfeffer, Stärke, Soja- und Austernsauce vermengen.
  • Das Sesamöl zugeben, nochmals vermengen und für etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
  • In der Zeit Zwiebeln schälen und in dicke Spalten schneiden.
  • Die Paprika entkernen und in mundgerechte Stücke und den grünen Teil der Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Die Zutaten für die Sauce gut verrühren.
  • Öl in einem Wok/ Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.
  • Aus dem Wok nehmen und kurz zur Seite stellen.
  • Jetzt Paprika und Zwiebeln im Wok schwenken und dann das Fleisch zurückgeben.
  • Die Sauce aufgießen und alles einen kleinen Moment einköcheln lassen, sodass die Paprika aber noch knackig bleibt.
  • Vorm Servieren Lauchzwiebeln und Sesam drüber streuen.

Nährwerte

Calories: 576kcalCarbohydrates: 56.6gProtein: 38.3gFat: 21.7g
Keyword Entrecôte, Feierabendküche, lecker, Mongolian Beef, Wokgericht, Wokgericht mit Rindfleisch