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Mongolische Hackfleisch Pasta ist so lecker

Mongolische Hackfleisch Pasta

schnelle und pikante Pasta mit Hackfleisch
4.72 from 7 votes
Vorbereitung 15 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Gericht Feierabendgericht, Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Asiatisch
Portionen 4
Kalorien 627.5 kcal

Zutaten
  

  • 500 gr Rinderhackfleisch
  • 300 gr Linguine
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 20 gr Ingwer
  • 175 ml Rinderfond
  • 75 ml Hoisinsauce
  • 100 ml Sojasauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 gehäufter TL Stärke in etwas Wasser aufgelöst
  • 1 TL Öl zum Braten
  • Pastawasser nach Belieben
  • Sesamkörner nach Belieben

Zubereitung
 

  • Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden bzw. den weißen Teil fein hacken.
  • Hackfleisch in einer Pfanne krümelig braten.
  • Knoblauch, Ingwer und den weißen Teil zugeben und ebenfalls anrösten.
  • Mit dem Fond ablöschen, dann Soja- und Hoisinsauce einrühren, Chiliflocken zugeben und alles kurz einköcheln lassen, bis ihr die in Wasser aufgelöste Stärke zugebt.
  • Alles auf kleiner Stufe köcheln lassen und währenddessen die Pasta in reichlich Salzwasser kochen. Bitte nicht zu weich werden lassen, da sie noch in der Sauce garzieht.
  • Wen die Sauce zu dick wird, der kann etwas Pastawasser zugeben.
  • Die fertigen Nudeln in die Pfanne geben, alles gut vermengen und einen Moment durchziehen lassen
  • Vorm Servieren noch den grünen Teil der Zwiebeln und die Sesamkörner auf der Pasta verteilen.

Nährwerte

Calories: 627.5kcalCarbohydrates: 70.9gProtein: 38.4gFat: 19.8g
Keyword Feierabendküche, Mongolisches Hackfleisch, Mongolisches Rindfleisch, Pasta